加载中…

2019年05月27日

2019年05月27日

市场早盘弱势盘跌,分时结构上构成下行三角形延续上周走势振幅收窄,上午10:30附近盘中在保险下杀带动下股指下破2838刷出新低2833.04。随后在上午尾盘证券率先乏力,保险、银行弱势跟进,题材板块纷纷轮动响应,其中泛科技类的芯片、半导体、操作系统涨幅居前,一时间盘面全线翻红,仅ST小幅翻绿。

截止收盘:整体股指表现呈现深强沪弱格局,创指涨3.34%,中小板指报收2.56%,深成指涨2.31%,沪指涨1.38%;沪深两市成交有所放大成交4500亿左右。

个股方面:围绕半导体、软件服务展开热点,中昌数据、太极实业、士兰微等26家涨停,证券板块上天风证券涨停,中信建投涨幅5%;截止收盘一共录得近百家涨停,涨幅5%以上400家左右,科技股爆发迅猛。跌停方面缩至5家,跌幅较多仍以ST为主。做多情绪有明显活跃和热点资金进场现象出现,市场进入到破低之后的新一轮情绪周期。

【盘面观点】:

极度缩量振幅收窄压缩之下,盘中权重带动主动刷出新低,随后展开暴力拉升,盘中收复60余点。K线上拔出小幅带量中阳K,与前几根K线形成启明之星组合K线,有一定的止跌反身意味。若回踩2880不再跌破,量能跟进,权重题材持续活跃将形成短期反弹的确立结构,时空共振下的反弹周期将开启。

实际上,狼哥在上周五已经强调,本周探低开启周线级别的反弹概率较大。今日午评中再次详细强调:上证指数周线级别3288点调整以来的第8周为本周,而日K也同时有三个周期共振。

1.上证指数日K4月8日高点(3288点)调整至明天,将运行34K;

2.上证指数日K5月10日低点(2838点)震荡运行至明天,将运行为13K;

3.上证指数日K5月17日阴K调整至明日,将为第8K;

多个周期的共振,变盘在即。就目前而言,狼哥依然认为探低短反的概率较大,毕竟指数从3288点调整至2833点,已经跌去了450多点,时间与空间将会形成共振,探低短反也水到渠成,只是反弹的空间不要期待太高,若无量能的配合,短反也仅1—2周,大的周期狼哥依然看6月底7月初。

【后市研判】:

今日一片普涨格局,临近尾盘有些上冲乏力,对于明日而言,应当还有一个回踩确认的过程,若回踩2880点—2870点区域,不再被有效跌漏。那么,周线级别的反弹将正式开启,反弹周期将暂看1—2周。短线压力2915点,若能有效补量站稳,再度向上试探3000点的概率加大。

【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有