加载中…

加载中...

前 CCTV证券资讯频道《金股期谈》 培训总监 知名财经博主 微博故事原创作者 头条文章作者 微博签约自媒体
荐

西北狼:无量反弹,冲高需谨慎!

转载 2019-05-22 08:47:14

近期的市场,狼哥一再提示,盘中若遇急杀探低,则可寻找短线低吸的机会,但无量反弹,一定要提高谨慎。如同狼哥在周二早盘10:09分强调: 上证指数重回箱体下沿,日内风险释放基本到位,短线高手可在此区域搏取差价,非高手勿动! 而昨日拔起中阳,基本符合狼哥技术判断的预期。唯有不足的是,各大指数全线上涨,一片普涨格局之下,成交量能不足,是最大的缺憾。

 

【盘面观点】

昨日,市场走势有些虎头蛇尾,上午权重题材集体拉升,上证指数快速上攻2920点,午后冲高回落,呈现弱势震荡结构。最终,勉强报收于2905点,但成交量能极为低迷,在此量价关系之下,今日仍有冲高的动作。若上攻不能快速补量,将意味着反弹的动能减弱,再次进入震荡回落的概率加大。

对今日市场而言,应当还有上冲结构出现,注意2920点的反压和2900点——2890点箱体中轴位的支撑性,一旦下破支撑区,不能快速收回,那么将意味着整理B结构就此结束。若能上破站稳2920点区域,则会有上攻2940箱体上沿的走势出现,做好博短之后的利润兑现准备。

 

【技术分析】

通过上证指数日K分析:昨日上证日K以光脚小中阳报收,勉强站上10日均线,但5日均线及10日均线还处于趋平状态,成交量能较前一日基本持平,表明市场在重挫之后,仍保持谨慎状态,存量资金的博弈,并非信心驱动的反弹。从三日组合K线结构来讲,相似于早晨之星,尽管K线形态对多方有利,但成交量能不能有效放大是最大的遗憾。若今日不能补量站稳2920点之上,搏短则注意做好减仓。

通过近五日分时结构来看:今日注意上冲能否补量站稳在2920点之上,若不能补量站稳在2920点之上,将意味着上冲动能减弱。同时,注意下方2980点区域的支撑,该区域不可有效跌破,一旦有效跌破,则意味着短期的反弹结束,将会再次今日震荡下行的结构。

总而言之,不要对反弹的空间抱有过高的预期,2920—2940点区域将是短线反压区域,若不能不量站稳,B波反弹或将就此结束,警惕再度出现放量的阴线,考验2800点。狼哥依然保持原有的观点,月线级别的调整仍未结束。5月、6月整体为调整结构,6月21日过后到7月初,或将才是下一轮大行情的出现。

今日上证指数短线压力注意关注2920点及2940点区域,短线支撑注意关注2900点及2890点。

【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瑗垮寳鐙糣S
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:610,306
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有