加载中…

加载中...

前 CCTV证券资讯频道《金股期谈》 培训总监
荐

西北狼:上证日K重回箱体整理!

转载 2019-05-20 09:03:45

【盘面观点】

上周,受各种消息的影响,市场整体呈现宽幅震荡的格局,并没有好的改观。虽然上半周维持小的反弹,但周五的一根长阴线吞没了前三日的涨幅,重回箱体结构。当然,目前上证指数反抽的小B结构还尚未破坏,再次反抽的量能将是重要之重,若不能得以量能的支持,要提高警惕,或将是小B浪的提前结束。

【行业板块】

上周五的市场,56家行业板块全线泛绿,无一翻红,147家概念板块,仅有种业和人造肉概念收红,其余全线泛绿。纵观A股历史,在弱势行情中,普涨之下有短调,普跌之下有短反,是大概率的事件。也就是说,上周五的一片普跌,将意味着周一市场探低之后,仍将存在着短反,只是短反的空间及量能需要我们注意。

对今日市场而言,市场仍然在重挫之后存在探低反抽的需求,反抽短压2890点——2900点区域,重要支撑2850。反抽之后,若成交量能不能快速跟进,将依然在箱体结构中震荡运行。

【技术分析】

通过上证指数日K分析:上周五,上证指数再以重挫长阴报收,5日、10日均线再度失守,成交量能较前一日微幅放大,呈现出绿肥红瘦的量柱,表明短线重挫过程中伴随一定的恐慌盘所致,也表明市场短期仍是场内资金博弈,并没有增量资金的介入,若无重大利好的支持,向上改变弱势格局很难。

总而言之,狼哥依然保持原有的观点,月线级别的调整仍未结束。短期上证指数围绕2800-3000区域震荡,2900为中枢,消息面对市场有着直接的影响。5月、6月整体为调整结构,6月21日过后到7月初,或将才是下一轮大行情的出现。

今日上证指数短线压力注意关注2890点及2900点区域,短线支撑注意关注2860点及2850点。

【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瑗垮寳鐙糣S
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:547,619
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有