加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:610,306
  • 关注人气:212
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西北狼:B浪反弹周期未结束!

(2019-05-17 09:11:10)
标签:

西北狼VS

杂谈

分类: 【盘前扫描】

【盘前回顾】

昨日盘前,狼哥以《西北狼:10日线遇阻的技术修正!》为题的文章,明确写到:B波段的反弹依然在运行中,尚且没有走坏,短线触碰10日均线,若能补量站稳2950点之上,依旧会向上反弹狼哥上周提及的B波目标3050点。而昨早盘探低2929点,窄幅震荡向上,最终以光头光脚的小阳K报收于2955点,基本符合狼哥的判断思路。

【盘面观点】

昨日,市场在周期板块轮动,权重接力表现助攻之下股指呈现震荡上攻格局,个股表现上虽有分化,但层出不断。权重虽有分歧,但上涨助攻接力。在技术层面上,今天反复整理在2940区域对该支撑反复确认之后再次上攻,技术结构上有回踩上攻的意愿。成交量方面于昨日维持小幅放大,短期而言应该还有持续走高的动作。

【外围环境】

周四晚间,欧美股市继续全面攀升,美股三大股指收涨近1%,对今日的开局将有着积极的影响。

对今日市场而言,B波段的反弹依然在运行中,尚且没有走坏,5日均线今日将与10日金叉,依旧会向上反弹狼哥上周提及的B波目标3050点区域。

【技术分析】

通过上证指数日K分析:昨日,上证指数以光头光脚的小阳K报收,运行在5日及10日均线之上,成交量能较前一日微幅放大。表明反弹过程中,市场的信心仍在修复中,并没有呈现出积极参与的意愿。也意味着反弹的高度有限,不宜盲目重仓参与。

从均线引力原则的角度来讲,上证指数5月10日低点2838点与20MA及60MA形成偏离,近期反弹正在靠近,今日20MA将与60MA正式形成死叉。也将意味着上方将是重要的反压区域。

从空间上来讲,上证指数5月10日2838点反弹的黄金分割0.5为3050点(2838点—4月22日高点的半分位),也是20日均线及60日均线死叉共振的区域。

从时间上来讲,低点2838点运行至今日为第5K,敏感周期的第8K将在5月21日(下周二),同时也是24节气的“芒种”。两个周期的共振,将意味着下周二前后,市场会再次出现变盘。若不能连续放量站上3050点,那么将会意味着B波段的反弹暂告一段落。

总而言之,这里止跌企稳,仅看做B波反弹,无量的折腾,对反弹的空间将会形成一定的牵制,不要抱有过高的幻想,空间暂看60日均线及3050点区域。5月、6月整体为调整结构,6月21日过后到7月初,或将才是下一轮大行情的出现。

今日上证指数短线压力注意关注2980点及3000点区域,短线支撑注意关注2940点及2930点。

【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有