加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:680,496
  • 关注人气:220
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西北狼:如何才能知道股票主力的成本?

(2019-05-03 10:37:21)
标签:

西北狼VS

杂谈

分类: 【技术方法】

对于一个普通投资者而言,想要知道主力的成本,那可不是一般的难度。尽管有很多股票软件上都有筹码分布,主力成本线等多种参考数据及指标,但狼哥想说的是,真正的主力机构在某一只股票上并非参与一两个交易日,他们常年在一直股票上有仓位,股票的分红转送,他们的增持减持,想要知道主力的成本就不是那么简单的事情了。真要让个人投资者都知道了主力的成本了,主力岂不是裸奔,他们还有得玩?

绝大多数投资者都会参考股东户数,主力持仓数据等,但这些数据都是以季度公布,对于个人投资者来讲,也只能通过数据做推演参考,并非能精准的去判断主力的成本在哪里?


实际上,主力机构在一直股票上的建仓并非一两个交易日,而对于个人投资者而言,绝大多数只能看到眼前的短线利润,只要买入个股三五天不涨就着急,从而导致盲目追高的现象,这是一种急于求成的浮躁心理,不可取。

一个真正成熟理性的投资者,应当观察的是长期横盘在底部区域没动(至少3—5个月以上),尽管不能精准的测算主力的成本价,但至少这个区域相对安全,基本是主力打安全垫的区域,主力的成本也不算太高。一旦选择大级别的箱体突破,则是主力真正拿足筹码的时候,也是真正开始真正拉升的时候,对于个人投资者也正式跟随抓住机会的时候。


所以说,对于一个个人投资者来说,别总想着去计算主力的成本,任何的数据,指标只是我们作为技术分析的参照,不是我们交易的最终依据,真正研究好K线的结构,才是我们掌握好市场未来的标准!

最后,希望狼哥的技术分析能够给更多的投资者带来帮助。喜欢的朋友记得动动您的小金手,多给狼哥点赞转发,你们的每一个点赞转发都是狼哥继续撰写精彩文章的动力。感谢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有