加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:752,885
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西北狼:中期依旧向好,短期谨慎看多!

(2019-04-03 17:28:20)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼

张润林

分类: 【收盘点评】

西北狼:中期依旧向好,短期谨慎看多!

市场行为的解读需要用市场的另一种行为来化解,昨夜不论的权威媒体如何解读社保基金减持交行的行为属于“利空”行为,今天的市场走势很快予以回应。市场依旧向好,利空消息只是云烟。市场的复杂性在于市场媒体本身的复杂性,一旦有一个媒体的过分解读就会有无数媒体的争相跟风。一切都是人云亦云,但是作为市场参与者,我们要无比尊敬,心怀敬畏。


当市场给出了选择,我们要选择追随;今天市场早盘高开之后展开震荡运行,盘中分时结构上构筑头肩顶结构,但在颈线区域3175附近得到了多头的不断阻击,对峙中上午尾盘多头再次反击方向向上,午后市场延续上攻结构,震荡反复后随着午后证券市场的发力反包,上证指数快速突破了3200,股指运行来到了新的阶段。股指来到了新的阶段,个股创新高者却并不多见,那么如何来理解当下的市场?


首先,不得不承认的是当下的市场中期向好属于市场共识,这个是必须承认的,也是我们操作和持股的重要方向。所以,空仓,轻仓都是错误的。


但是在操作的节奏上,是必须满仓么?能否有健康的形态保证轻松持股,能否提升结构性个股机会中个股的盈利概率。这是我们需要区分的。


从各大板指的细节上分析,我们还是从金融权重上着手,银行、保险板指属于在完成3结构调整后的止跌重新放量上行;尤其是保险与银行均是跳空走势,近三个交易日并未进行缺口回封,表明了短期强势。技术指标上,KDJ低位金叉,MACD在0轴附近金叉,量能有明显的二次放大。


再看证券板指,无疑是权重中最为代表性和强势的一个,先前我们担心的与判断证券将会形成头肩顶,实际上的确也形成了头肩顶结构,但是在颈线支撑位证券板指结构得到了转变,二次放量上攻使得证券具备了再次上挑前高的可能。而在其他板指走势上,也有部分板指出现了创新高,进一步上行空间正在打开。


这是我们分析,短期市场向好的一面,股指依旧在强势中,虽然量能小有萎缩,但是明显目前处于多头的控盘区。


从历史走势上来客观的分析,从13年至今,除了15年大牛市之后,在多年的一季度结束,也就是在清明节过后一周,市场均出现了阶段性调整,幅度或大或小。而在目前的股指运行周线级别上,本周属于2440起涨以来第13K,因此存在短期市场节奏转折的可能。那么,在日线级别的小周期上,3月21日阶段性高点调整以来,第5K止跌,第8K出现长阳改变方向,下周一将是第13K的时间窗口,市场也存在短期转折的可能。


因此,综合而言,在保持乐观持股的同时,也要有谨慎看多的心理准备。客观、才不失为成熟的投资者,在未来的投资之路才能越走越远。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有