加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:680,496
  • 关注人气:220
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西北狼:利空来袭,市场要变天?

(2019-04-03 09:02:50)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼

张润林

分类: 【盘前扫描】

西北狼:利空来袭,市场要变天?

【盘面观点】

昨日,市场在连续长阳普涨之后开始了分化后的滞涨修正,股指全天维持窄幅震荡格局,板块上继续轮动,医药、酿酒、食品饮料等消费类白马轮动调整,矿物制品多元金融、船舶、化工、有色等周期类个股强势领涨。截止收盘,上证指数以假阴星报收于3176点。可是,正在热火朝天之时,市场又开始降温了,周二晚突来三大利空:

1.A股盘中证监会正式发布对宁波“涨停敢死队”骨干成员舒逸民的行政处罚书。宣告继徐翔之后又一名操纵市场的游资大佬被“捉拿归案”;

2.央行罕见喊话:就“4月1日起降息”的谣言正式致函公安机关,要求公安机关对发布方进行依法查处。

3.交通银行于晚间发布公告称,公司第三大股东全国社保基金会已通知公司,计划减持公司股票,三个月内减持公司A股股份不超过1%;六个月内累计减持公司A股股份不超过总数的2%。


这三大利空同一天出现,让正在市场热血沸腾的投资者开始有些担忧了,市场真的要变天了?上证指数刚刚突破筹码密集区域是个假突破?


技术结构上来看,上破滞涨之后,确实短期有回踩修正的技术需求,一旦量能不能持续,那么回踩日线前期箱体上沿3130将成为大概率事件。周线级别处于13K事件窗口,谨慎追涨,上涨中筹码区需要时间震荡来消化。


【技术分析】

从上证指数日K线来分析:昨日,上证指数日K以假阴星线报收,运行在所有中短期均线上方,成交量能较前一日稍有萎缩,表明短线连续的上攻,多方的能量有所消弱,短线将有回踩修正的需求。


总而言之,技术面出现了修正信号,消息面出现利空,我们应当适当谨慎。连续长阳突破日线箱体之后出现修正性震荡滞涨,周线上属于2440起涨以来第13K时间窗口,存在较高转折震荡概率。因此在上破之后,一旦量能不能持续,短线将会出现震荡回落的节奏。


今日上证指数短线压力注意关注3190点及3200点区域,短线支撑注意关注3154点及3130点。


【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有