加载中…
正文 字体大小:

西北狼:短反并不代表调整结束!

(2019-03-27 17:08:31)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼

张润林

分类: 【收盘点评】

image.png

今天市场在昨日急挫之后出现修复性缓冲,多头在3000一线展开弱势反击;其中保险和证券居功至伟为早间的市场稳定起到了稳定军心的作用;另外酿酒医药等业绩白马的集体轮动给市场继续集合人气,工业大麻概念趁势反复。一带一路的标的也参与进来走这衰退后的修复行情,西安旅游对标了华仪电气的走势,带动国际实业走出地天板复制。

随着指数在3000点的坚守,多头力量有所抬头,业绩股有望重出重围,市场在前一阶段普涨轮动之后,市场结构导向在年报震动中向价投个股倾斜。个股上华北制药、通化金马、信邦制药、德展健康、长白山等纷纷涨停;但注意的是工业大麻与医药股的叠加属性造就了医药的涨停潮;顺灏股份、诚志股份继续反包;大洋电机、美锦能源、闺土股份等受消息刺激纷纷拉板。截止收盘,涨停扩大至70余家,而跌停保持在4家左右。其中新能源汽车成为杀跌重灾区,中通客车、融捷股份、安克汽车、亚星客车、金龙汽车等跌幅较深。整体而言涨跌互办,急跌之后个股普遍有所修复。


【盘面观点】:

技术结构上,日线级别沪指依旧处于双头结构构建中,目前股指接近颈线2970,而3000作为重要的政策性心理位置,支撑再所难免。时间上今天属于3月21日下调后第5K有一定承接性;但是日内反弹继续缩量,权重表现也属于修复结构,并未形成明确止跌反包。因此,调整还有空间,3000点需要反复。

实际上狼哥在午评中已经明确强调:午后开盘仍有回落的过程,但在13:30—13:40前后应当还有触及3000点整数关口做回拉,全天或将围绕3000点区域宽幅震荡,以缩量星线报收的概率较高。而截止收盘,上证指数最高3022点,基本收在全天最高,以带有小下影的阳K报收,成交量能重回3000亿之下。基本吻合狼哥午盘技术分析。

西北狼:短反并不代表调整结束!

【后市研判】:

通过上证指数日K来看,今日依旧在3000点上方整理,5日均线死叉10日均线,20日均线开始趋平,若明日不能部量上攻3040点(20日均线)之上,将形成均线盖帽,仍有向下的回探空间,短反并不代表调整结束。一旦有效失守2965点区域(30日均线),双头结构将被确认,调整的空间将会进一步加大,谨慎为上。这里宁可看错,也别犯错。

明日注意关注短线压力3030点及3040点,短线支撑3000点,重要支撑2965点。

【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有