加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:680,496
  • 关注人气:220
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西北狼:成功投资者克服的几大弱性!

(2019-03-24 11:31:11)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼

张润林

分类: 【技术方法】

对于个人投资者而言,在实战交易中,很多时候也能看懂一些,但还是经常犯错,还是出现连续亏损。这并不是技能不到位,也不是没有转换为工具,而是没有真正克服人的弱性。

一个真正成功的投资者,需要站在交易的角度上理性分析,要有正确的风险管理及心态管控。但是,对99%以上的投资者来说,都是站在分析的角度上来交易,而根本不会意识到风险的重要性,更不知道心理控制的极端重要性。我们永远记住,我们是一个交易者,不是分析师。

西北狼:成功投资者克服的几大弱性!


当然,没有正确的风险管理及心态管控,也体现了人的弱性,这是所有的的共同点,只是绝大多说人无法克服,从而导致经常犯错,出现连续亏损。

人的弱性主要集中表现在四个方面:慌、懒、贪、怕。

“慌”,当市场出现连续下跌的状态,很多投资者原有的自主判断全没了,人云亦云,说风就是雨,恐慌情绪蔓延,结果基本都杀到了最低点,上证指数998点,1664点,2638点,包括去年年底的2440点,又有那一次不是呢?而做为一个理性的投资者并不是不慌,而他们在慌的同时能够控制自己的情绪,坚持自己的判断,用严格的仓位控管去应对。

西北狼:成功投资者克服的几大弱性!


“懒”,主要表现在不劳而获的心态。虽然谁都知道天下没有免费的午餐,但绝大多数人还是想获得免费的午餐。尤其在股票市场,总是想找快捷的赚钱渠道,听取别人说能涨到哪里,哪只股票能获利多少等不切实际额的想法,抛开了自己的实际分析。狼哥想说的是,一个真正理性的投资者,不是去听消息。在实战交易中没有捷径而言,唯有扎实学习,才是提高实战交易的基础。好运气至是一阵子,好方法才是一辈子。

西北狼:成功投资者克服的几大弱性!


“贪”,在所有面前表现的更为突出,人人都知道贪不是好事,可是绝大多数人却戒不了贪欲。在资本市场中,很多投资者往往在大幅获利之后总想再多赚点,未能兑现利润,甚至加重筹码,想博取更多的利润,结果却是亏损惨重。而当赔了钱时又死不认帐,企图扳回平手而导致越输越大。对于一个成熟理性的投资者而言,他们虽说也有贪念,但他们能再赢的时候能够及时的锁定利润,在亏损的时候,能够及时认错。

西北狼:成功投资者克服的几大弱性!

“怕”,是指大多数普通投资人的“怕”。一个成熟理性的投资者也有“怕”,只是他们的“怕”和普通投资人正好相反。成熟理性的投资者“怕”市场,但并不怕自己。他们对市场十分“敬畏”,但对自己却十分自信。可是,普通投资者正好相反,普通投资者对市场毫无畏惧。因此,往往买在最高点,卖在最低点。在市场一涨再涨达到接近最高点时,他们怕自己误了班车而不怕市场已经十分脆弱。而在市场一跌再跌接近最低点时,他们怕世界末日到来而急于抽身逃跑。所以,成熟理性的投资者的贪和怕,只不过和普通投资人正好相反。成熟理性的投资者在普通投资者贪的时候怕,而在普通投资者怕的时候贪。

当然,普通投资者的“怕”还表现在投资决策时既犹豫不决,又容易冲动。这是同一弱点的不同表现。也是说,普通投资者的“怕”是非常容易相互感染的,从而表现出一种强烈的群体性,人们的情绪相互感染时,理智便不复存在。

总而言之,投资者能看懂,但总是犯错的注意原因在于人的“心魔。“慌、懒、贪、怕”,要完全克服是不可能的,因为它们是人性的表现,是与生俱来的。但是它们的表现程度是可以控制的。一个成熟,成功的理性投资者,应当将“慌、懒、贪、怕”控制在一个适度的范围内,不使其影响理智的思维。

西北狼:成功投资者克服的几大弱性!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有