加载中…

加载中...

正文 字体大小:

西北狼:三连星线报收,有何寓意?

(2019-03-22 08:52:48)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼

张润林

分类: 【盘前扫描】

西北狼:三连星线报收,有何寓意?

【盘面观点】

昨日,市场依旧是证券兴风作浪,题材概念活跃,反复向上试探,但未能真正向上有效突破筹码密集区域,午后冲高至3125点再次震荡回落。日K形成三连星的走势,将意味着市场选择方向在即。对于方向的选择,无疑就是选择向上或向下,狼哥分析两点如下:

1.冲高回落,构筑小双头:若无重大利空,短线再度冲高,回踩10日及20日均线,震荡延续至55个交易日(3月27日前后),若有大利空,考验3000点的概率会加大。

2.向上打开空间:这种走势需要成交量能的积极放大,至少大过于3月7日高点的量能,也就是说后量大前量,并且需要利好的配合及金融权重的表现。

而证券板块近期的宽幅震荡使得信号准确性令人生疑,选择向上的概率似乎偏小,狼哥更倾向于第一种走势的概率较大。这里我们不悲观,但也不能放松警惕,依然严控仓位,浮动止盈,不轻易盲目追高,即便是有效突破站稳了,我们再加码手中的仓位也不迟。


【技术分析】

1.从上证指数日K线来分析:昨日,上证指数日K再以阳十字K线报收,K线组合形成三连星,运行在所有中短期均线之上,成交量较前一交易日稍有放大,多方似乎有蠢蠢欲动的迹象,但成较量能明显低于3月7日高点的量能,向上突破站稳筹码区域还是有一定的难度。狼哥依旧维持先前观点,无量上行震荡在3130前高附近,连续报收星线属于技术结构对于时间周期的迎合。虽然今天并未产生方向,但是盘面谨慎情绪很浓。

总而言之,周期过后,震荡幅度将开始加大,注意严控仓位,不宜盲目追涨。宁待方向明确,也不急于一时,即便看错了也不亏钱,一旦赌错了,损失的是自己辛苦的血汗钱。注意关注盘面的变化,若继续冲高无量,警惕冲高回落。

今日上证指数短线压力注意关注3120点及3130点区域,短线支撑注意关注3070点及3060点。

【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有