加载中…

加载中...

正文 字体大小:

西北狼:缩量收星,等待市场给出选择的答案!

(2019-03-19 16:05:09)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼

张润林

分类: 【收盘点评】

西北狼:缩量收星,等待市场给出选择的答案!

【盘面回顾】

今天的市场再次轮动起来,股指在高位回抽震荡的节奏中显得阴晴不定,这就是市场复杂的一面。所以紧跟市场的节奏难度很高,那么在大的或者说确定性机会并未出现时,更好的策略则是以不变应万变。退一步等待,是为了赢得以后更好的进攻,这是此刻防守的重要意义。

有些人可能不理解防守的含义,防守的本质是为了在盈利时控制回撤,在亏损时缩小亏损。因此,防守就是为了更好的进攻。所以在市场的混沌期,坚持防守绝对是正确的选择。

今天的盘面属于冲高3100之后的多空分歧再次明显,本身从技术结构而言,昨天的市场虽然普涨,但是无量。虽在K线上报收光头阳,但是个股普涨下的题材效应弱化,暴动的是白马股,而白马股的暴走既迎合了近期年报的炒作,也体现了市场接下来对风险的防范。明显题材股和垃圾股不具备防范的能力,因此纷纷遭到资金的抛弃。

在今天的盘面中也是如此体现,虽然盘中借势脉冲,但纷纷失败告终。龙头标的东方不败、东信和平、上周明星华仪电气、横河模具、中路股份、市北高新、风范股份等尽是如此。


【技术分析】

分时结构上与小时K线结构一致,股指早盘上冲之后震荡回落,技术上形成下行通道,日内弱势没有改变。午后展开反抽也未能重回3100。3100上方的多空分歧较大,筹码抛压严重。股指的调整修正其并未结束,恰恰还可能在筑顶阶段,再次上调3130附近之后筑成双头,时间对应在3月21日春分将对后市不利。


【综合而言】

市场成交量大幅萎缩,震荡依旧,表明多空双方目前都没有发力的意愿,面对筹码密集区,面对重压区,后量必须大前量,才是靠谱的,无量的反弹都是耍流氓……
做为一个理性的投资者,您必须懂得,等待时间周期的到位,给出方向选择的答案。

【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有