加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:610,306
  • 关注人气:212
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西北狼:真正形成顶部的标准条件是什么?

(2019-03-19 04:46:39)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼

张润林

分类: 【盘前扫描】

image.png


【盘面观点】

昨日市场可谓风格大转换,普涨之下股指共同向上,早盘市场小幅高开之后的回杀开始了震荡回升,其中今天主流成为喝酒吃药。其实,更直白点就是业绩白马纷纷轮动开始了准备要创新高的节奏。医药上通策医疗、健友股份、我武生物等纷纷创出新高,而A股具有代表性的两高价股创出历史新高,贵州茅台站上800元大关,长春高新站上300元大关,这似乎要和太阳去比肩的节奏,让投资者不得不仰慕。

当然,也不足为怪,酿酒、家电、建筑、建材、医药近三个交易日呈现资金连续净流入状态。

西北狼:真正形成顶部的标准条件是什么?


但狼哥这里想说的是,板块开始切换,周期白马股启航,也意味着主流资金开始倾向于防御板块,表明市场短期的谨慎情绪开始升温。这种现象,让狼哥想起了2018年3月20日,医药酿酒开始走出一波行情,而指数从2018年3月21日展开了下跌。

当然,这里是第二波上涨行情的开启,还是二度上冲筑顶,都不能过早的下定论。真正向上突破,展开第二波行情,需要放量站稳在3130点上方。二度上冲筑顶,则是上冲不能得以量能的配合,完成双头结构,这里只能耐性等待大周期到来的方向选择。


 

【技术分析】

从上证指数日K线来分析:昨日,上证指数日光头中阳报收,5、10均线再度收复,成交量较前一交易日稍有放大。但是,处于上方重压区,上破最有效的方式则是后量大前量,以目前的量能来看,并不是理想的状态。

从时间上来分析,3月21日(周四)将为重要周期的转向口,注意时间窗口附近的盘口变化。

总而言之,3100点上方为筹码密集区域,压力不轻,不容忽视。在大的周期(3月21日)没有到来之前,谨慎看待,疯狂的同时,时刻保持头脑清醒。若不能积极补量上攻,回踩的概率将会加大,注意控制好仓位。


今日上证指数短线压力注意关注3120点及3130点区域,短线支撑注意关注3070点及3060点。


 

【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】


【投资理念】:
投资只做稳定盈利;不人云亦云,飘忽不定;

座右铭:远见,策略,定力。

没有机会,享受生活;出现机会,一击必胜!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有