加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,111,206
  • 关注人气:273
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西北狼:反扑后的分化,方向何去何从?

(2019-03-11 19:31:12)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼

张润林

分类: 【收盘点评】

西北狼:反扑后的分化,方向何去何从?

阳春三月,春风得意;风景正好,却传噩耗。

埃塞俄比亚航空公司波音737MXA8系列,在起飞后不久发生坠机事件。乘客与机组人员157人全部罹难,其中有8名中国公民。一位来自浙江金华的女游客为在校大学生,是去前往非洲看长颈鹿,但不幸在途中遇难,年仅22岁,几天后将是她的22岁生日,生命已逝,星辰陨落。

对此社会广泛关注,国家民航总局紧急叫停关于波音737系列所有在航飞机,涉嫌97架。波音股价迅速大跌,一个月内这已是第二起波音事故。

回归到盘面上,今天市场如期反抽,上午走势震荡在3000下方多次反复,其中上午权重集体低迷,题材表现稍显活跃。尤其是农林牧渔早盘领涨,但是午后随着证券的冲高回落,股指再次下破,紧跟农林牧渔概念大幅走弱,过于强势之后的回落走弱也在情理之中,19年以来猪师兄概念着实涨幅惊人。午后电气设备突然越俎代庖,领涨两市,午后尾盘酿酒积极助攻,环保盘中大幅拉升,广告包装,电气仪表,传媒娱乐等集体走强,个股方面电气设备贡献超80家涨停股,风头无二,独占鳌头。需要注意的是今天的涨停家数再次扩大,截止收盘超300家涨停,涨幅5%以上个股超1100家,涨幅3%以上超2300家。跳空低开之后,让妖股覆灭,但是低位股纷纷迅猛反补,走势上呈现反包补涨结构。在盘面格局中体现出深强沪弱,题材唱戏,权重低迷的基本态势。


【盘面观点】:

连续的多头强攻之后,让未能如期进场的踏空者心痒难耐;本次调整给其积极进场的机会。在权重没有发挥的情况下,虽然成交稍有缩小但是却属于题材股盛宴。但从股指的技术结构而言,能否站稳3020-3030将异常关键。今日盘中股指多次在3000上下剧烈震荡,随后尾盘走高报收3026。小时级别明天早盘将是下杀反弹之后的5K节点,小结构上将有一次短线变盘的选择。

从今天市场状态来看,今天普涨之后明天会有所分化,但是电气设备强势将有所延续。注意其板块中的低位补涨股,以及强势领涨准备脱颖而出的前排妖股,有望成为近期的主流。

【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有