加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:941,784
  • 关注人气:255
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西北狼:注意探低短反的时间!

(2019-03-11 08:35:14)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼

张润林

分类: 【盘前扫描】

西北狼:注意探低短反的时间!

【盘面观点】

上周五,市场在一片疯狂欢笑中给了当头一棒,让众多投资者一时还没有反应过来。而这一棒是否确立一季度行情的上涨结束,还有待观察。资本市场已经给我们上了很多教育课,我们不要好了伤疤忘了痛。注意周一探低回抽的位置,能否回抽站回3020-3030将是短期市场结构变化的关键。如果站不住3020,那么调整的概率将非常高,目标将去2900附近等待20日均线的支撑,要有逢高减仓的准备。

探低短反的时间应当为一天半,若反抽量能不能有效放大,反弹的空间将有限,鉴于上阵指数周线背离信号明显,周线调整正式展开,后面的反抽,都是很难把握的行情,不宜过分盲目追高。

这里真正的老司机,可以在下周初借探低寻找K线结构较好个股玩把短,新手还是控制好仓位,浮动止盈为好。持股的时候,市场说了算,持币的时候自己说了算,当对市场把握不大的时候还是自己说了算吧!

 实际上,当市场从2440点一路高潮,站上3100点的时候,一片牛市来了的声音再次响起,3600点 、5000点、6000点,甚至更高的声音再次,而西北狼提示更多的是:此刻我们可以兴奋,但一定要有风险意识,不要让几天的上涨冲昏了头脑。要敬畏市场,理性投资,控制好仓位,浮动止盈,让利润奔跑。当绝大多数投资者开始疯狂的时候,我们要时刻保持清晰的头脑,这有这样在资本市场才能活的更长久,才能把我们的利润保留下来。可真正能相信的人又有多少?


【技术分析】

1.从上证指数月K线来分析:月线20MA与60MA死叉形成,均线引力基本完成,短线反弹空间基本到位。狼哥依然坚持2440点反弹2—3个月的观点维持不变,即便是周五大跌,短线应当还有反抽的动作,时间应当在3月21日前后,届时会有新的方向选择。

2.从上证指数周K线来分析:上周狼哥连续提示2440点反弹已运行9周,周线级别半年线与年线死叉,该位置处于18年平台区域,筹码累计丰厚,需要消化,各项技术指标已出现明显的超买现象,也基本应验。截止上周五,上证指数以带有较长上影线的阴锤头报收,结束了周线的8连阳,也充分表明上方压力较重,空方开始出现了反扑,这里至少会有1——2周的技术调整。

3.从上证指数日K线来分析:上周五上证指数以光脚长阴报收,5、10日均线及3000点整数关口一举失守,成交量较前一交易日基本持平,维持较高水平,表明短线空方做空的动能开始有所加大。今日早盘仍有顺势探低的需求,但注意上午10:30——11点的盘口变化,若在2950—2930点区域能都得以支撑,应当会有一天半的短反,多不过3天。短反注意做好减仓,控制好仓位,趋势未遭破坏的个股模型继续以浮动止盈的方式让利润奔跑!

今日上证指数短线压力注意关注3010点及3020点区域,短线支撑注意关注2950点及2930点。


【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有