加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:752,885
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西北狼:今日再次上冲3000点,能否确立?

(2019-03-04 08:38:59)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼

张润林

分类: 【盘前扫描】

西北狼:今日再次上冲3000点,能否确立?

【盘面观点】

上周五,震荡中并未出现风险性调整,而却急于反包来营造牛市的氛围。三大扳指还有上行空间,但距3587点对应的板块指数高点已不远,两会在即,会后必有震动。但是权重的表现过于急躁令人不安,总之控仓谨慎为宜。未配备金融股的话只赚指数与赚钱无关,风险反而更大。个人预期两会之后是需要回落的,回落的位置决定将决定今年的市场结构。

周末消息面向好,暖风频吹,欧美股市全线上涨,会议预期良好,对今日的开局是积极的影响,短线应当还有向上冲击3000点的需求。我们需要需要注意的是上冲量能的变化,若上冲不能有效放量上行,则需要注意冲高回落,不易盲目追高开新仓。


【技术分析】

1.从上证指数月K线来分析:月线20MA与60MA死叉形成,均线引力基本完成,短线反弹空间基本到位。狼哥依然坚持2440点反弹2—3个月的观点维持不变,时间应当在3月21日前后,届时会有新的方向选择。由于3000点上方套牢盘不少,向上空间有限,又临近两会期间,3月中旬以前维持震荡的概率较大,新的方向选择应当在3月中下旬出现。

2.从上证指数周K线来分析:2440点反弹已运行8周,上方已临近3030点—3050点的横线压力区,各项技术指标已出现明显的超买现象,但由于进入两会期间,市场短线出现大涨大跌的概率基本排除,这里应当会有两周的震荡时间。

3.从上证指数日K线来分析:上周五,上证日K以再以中阳报收,运行在所有中短期均线之上,成交量能较前一日基本持平。尽管指数出现中阳,成交量能并未能出现有效放大,表明市场短线的上涨有些透支,有技术性回撤的需求。但是,由于周末消息面暖风频吹,对市场有一定的提振,短线还有上冲3000点的需求,关建注意上冲3000点能否伴随成交量能的放大,若上冲不能有效放量,那么短线冲高回落的概率就会加大,不易盲目追高开新仓。

综合而言,时间临近关键期,大幅下跌的可能性不大。加速长阳之后,获利筹码兑现意愿增强,两会春分雷动存在不确定性,但依旧面临新机遇,调整换股成为必然。注意做好仓位控管,浮动止盈,不宜盲目追涨杀跌。

今日上证指数短线压力注意关注3010点及3030点区域,短线支撑注意关注2980点及2970点。

【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有