加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:680,496
  • 关注人气:220
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西北狼:幸福来的太突然,要清醒!

(2019-02-26 07:26:05)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼

张润林

分类: 【盘前扫描】

西北狼:幸福来的太突然,要清醒!

【盘面观点】

周末再放四大重磅利好,一是老大关于金融工作的讲话;二个是新上任村长调研科创板的消息;三是税延期,意味会谈成功;四是券商系统外接信息,增量资金加速流入。这四大利好直接助推指数大幅上行,上证指数放量一举拿下年线,拔出百点长阳,站上2900点,各大指数选线大涨,一片普涨,沪深两市成交量过万亿,创出2015年股灾之后的最大量,让人不得不兴奋,幸福来的真是有点太突然,不过我们还是要清醒点,不要盲目的去追,也别担心大牛一去不复返,更别担心自己上不了车了。

狼哥带大家看一组数据,前几个交易日证券板块净流入,上周五证券全线涨停,资金也是净流入,而昨日证券再次全线涨停,却资金是净流出,这种异常的现象说明了什么?从这组数据来看,通信证券,等科技类股近期涨幅已经很大,获利筹码很丰厚,这里该有一次筹码兑换的过程了,并不是盲目的追涨。

西北狼:幸福来的太突然,要清醒!

我们作为一个理性的投资者,我们不能因为下跌而悲观绝望,更不能因为连续的上涨而盲目追涨。2440点反弹以来已完成500多点的空间,尚且还没有一波像样的技术调整。所以说,在连续上涨之后,再有消息的刺激,一举站上2900点,但消息过后,市场仍将会回归到原有的规律上。我们只做好浮动止盈,不盲目追高,短周期窗口将在本周三(2月27)日前后出现。


【技术分析】

1.从上证指数月K线来分析:2440点低点反弹2个月,狼哥在2018年11月强调,3587点调整至13个月的敏感周期,1月探低反弹2——3个月,大方向基本一致,临近3000点附近,短线应当谨慎。2900-3000点一线前期筹码的解放(18年3000长期支撑区域,不少人反复抄底补仓)。该动作又得到了政策的东风助力,亦构成技术反弹结构的需求。该举动是为后市稳定回暖和健康回归消化压力,在市场功能方面让股市重回为企业输血的本位。

2.从上证指数周K线来分析:周线呈现七连阳,且已临近2440点——3587点的黄金分割0.5(2962)区域,这里虽有惯性冲高,但冲高能否站稳值得考虑。纵观A股历史,第8周的敏感周期容易出现较大的震荡。

3.从上证指数日K线来分析:昨日以大幅跳空的方式直接站上年线,日K以光头光脚的百点长常呈现,可谓高举高打,强势逼空。成交量能也较前一交易日明显放大,沪深两市单日成交量能过万亿,创出了2015年股灾之后的最大量,表明场外资金跑步入场,市场的热情再次高涨,是一个好的现象。但是,需要注意的是首度突破年线,有些用力过猛,或有惯性冲高后再度回扯的需求,如同2009年首度突破年线的回撤。

今日上证指数短线压力注意关注2980点及22990点区域,短线支撑注意关注2930点及2920点。


【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有