加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:730,466
  • 关注人气:225
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西北狼:双星看似平衡,内部方向催生!

(2019-02-21 07:57:51)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼

张润林

分类: 【盘前扫描】

西北狼:双星看似平衡,内部方向催生!

昨日市场继续在高位震荡,在K线结构上与前日构成高位双星。而在早盘定义昨天日内结构为强势震荡,因为上午盘面分时结构上题材普跌,权重有护盘意愿但是技术上的回落修正需求也愈演愈烈。然,在午后下探前日低点2738附近支撑再次获得较强支撑,午后股指展开探低反弹,震荡上行收复2755的日内多空线,尾盘并未出现如期回落,而是再次上挑报收2762。成交量方面相比前几个交易日小幅缩量,但是依旧完成了2000亿左右的成交,表明市场人气比较活跃,只是筹码在多空争夺中发生交换。

板块方面全天市场保险护盘居功至伟,证券不甘落后;题材上农业股迎利好强势上扬,但分化明显;眉飞色舞、船舶地产午后拉升表现积极,成为午后股指上翘的关键。

但是在个股表现上农业股分化中一骑绝尘,尤其是新五丰和正邦科技、新希望高位加速;而黄金股冲高回落仅存东方金钰一根涨停独苗;风范股份带动前妖反抽,实丰文化、东方通信、超频三、顺灏股份等走势坚挺;国风塑业、银星能源继续争夺当下市场人气核心,但多空已趋白热。整体而言,涨停股继续维持60余家,赚钱效应仍在但分化明显,轮动加快,操作系数高涨。而前期科技股纷纷回撤,医药股受利空影响也出现小幅回撤。


【盘面观点】:
早盘表现的弱势震荡,在午后周期股推动下回拉上扬,股指翻红报收红K。结构上与昨日K线组成阴阳双星,释放多空分歧的变盘信号。而今天市场面临周四变色规律,调整风险陡增,谨慎面对等待回调,依旧是上佳之选。


【分析依据】:
1、沪指日线级别三波结构上行完成,尤其是1/3结构完成1倍目标,而日线现阶段在缺口附近承压,阶段性回调概率加大。

2、前期主流上涨科技板块纷纷回撤,接力题材延续性较差;且权重板指均出现技术上的前高压力,修正性回调再所难免。

3、涨跌个股表现上,强者恒强,持续分化;但是市场人气热度升温,保持着较好赚钱效应。那么调整幅度有限,但结构上调整存在高概率性。

4、周线级别沪指上行目标2830空间有限,面对缺口压力也不会一蹴而就,震荡上攻才是主流。

【后市研判】:
今日天市场面临周四,高位双星遭遇时间窗口,更需谨慎变盘风险。日内关注2755多空分界与2738重要支撑。

【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有