加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:597,429
  • 关注人气:207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西北狼:年线与缺口,不会一蹴而就!

(2019-02-18 17:56:02)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼

张润林

分类: 【收盘点评】

西北狼:年线与缺口,不会一蹴而就!

今天市场再现百股涨停,权重题材齐飞,白马概念共舞;在金融权重与题材合力助推之下,沪指收出近80点光头中阳线,沪指单日涨幅2.69%。而在市场一片普涨中,由科技股带动,华为、小米、苹果、智能穿戴、芯片、OLED、5G、人工智能等纷纷大涨,题材股如火如荼让中小创板指大涨4.11%。

日内走势上,沪指早盘高开运行,随后在证券等权重力推下,医药保健领涨盘面表现活跃。股指分时走势展开震荡上行上午盘面在2730遭遇阻力,随后快速上破2730之后回踩不漏,午后市场科技全线爆发,市场一片火热,股指直线上攻。最终各大股指纷纷报收光头中阳K,场面恢弘,涨势喜人。

具体板块上,金融证券、半导体、仪表元器件、软件通信等涨幅居前,银行、石油等涨幅靠后但也涨幅超1%;个股方面芯片贡献涨停榜超10只个股,其中东方通信等老妖反抽,强者恒强;银星能源盘中分时几度妖娆之后最终尾盘上板,成为九板老妖。


【盘面观点】:

今天市场在周末消息面的主力之下,权重题材集体起飞助攻沪指向年线逼近,日内收复近80点,成交量再次放大至2000亿上方。盘上热度明显,做多积极活跃;权重搭台之后题材争相轮动,尤其是科技股持续发力让盘面始终保持热度及赚钱效应。

需要注意的是,今天的放量长阳上逼年线附近之后,明天市场必将伴随一定程度的分化。而技术走势上多方炮的上攻组合会有一定惯性上冲动作,但时间周期上股指1月31日回踩之后上行已经运行8K,而明天市场在节气上则对应“雨水”出现在阶段性高位。因此,结合技术上的年线及缺口压力,明天市场冲高回落概率较高。


【分析依据】:

1、普涨之后必然分化,尤其是权重规避性的分化会让上涨动能大幅减弱。

2、时间周期上,上涨8K对应“雨水”节气出现在阶段性高位。

3、技术结构上上方存在缺口及年线压力,小时级别MACD、KDJ指标在高位均未得到很好修复。


【后市研判】:

明天市场惯性冲高,在年线及缺口2762附近遇压回落,K线报收高位螺旋阳K是大概率事件。上方压力2762,支撑2730。

操作上注意规避涨幅过大个股,发掘低位补涨科技股;方向上仍以科技股+医药保健+两会概念股为主。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有