加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:752,885
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西北狼:天雷滚滚来,等待风险释放后的机会!

(2019-01-30 08:35:16)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼

张润林

分类: 【盘前扫描】

西北狼:天雷滚滚来,等待风险释放后的机会!


【盘面观点】

昨日早盘低开急杀,上证指数最低探至20日均线附近2559点,上证50护盘,年底部分商业连锁及大型超市活跃,带动指数震荡回升,全天呈现深V走势,最终以缩量的假阳星线报收,表象上来看比较强劲,指数没有跌多少。但是,整个盘面上除了上证50翻红,少数家电、酿酒、商业连锁活跃之外,其余板块均一片普跌,跌停个股高达近50家,可谓惨烈。

实际上,西北狼在上周五及本周一早盘多次提示:注意做好减仓,本周初将以调整为主,这里的调整周期至少有3个交易日,真正有一直追踪西北狼文章及直播的朋友们,应该又躲过了一劫。也再次验证了西北狼实战交易体系的成功率。

到了春节前夕,可谓天雷滚滚,业绩地雷频发,尤其在昨日晚间集中爆发公告,不得让人心慌。所以说,即便是昨日的深V,西北狼也再次强调:调整时间不到位,无量的反弹莫当真,一切的无量反弹都是耍流氓。业绩地雷周三还有释放的过程,莫着急!


【技术分析】

1.从上证指数月K线来看:1月份的月K收红已经是定局,没有任何悬念,西北狼早在11月中旬就已事先给各位投资者朋友们强过:1月份是3587点调整以来的13个月,且为月份转换的敏感1月份,1月将转折向上,短线调整不改一月红的主基调!

2.从上证指数周K来分析:上证指数昨日一举回打5周线及10周线,未有效失守,且5周线上穿10周线,形成价托,上方压制20日均线,表明短线上下空间都较为有限,即便短线受业绩地雷的影响,短线仍有下探的需求,也不会有太大空间,2560点及2550点将有一定的支撑存在。

3.从上证指数日线走势分析:昨日,上证指数日K以一颗假阳十字报收于2600点之下,仍然运行在5、10、20、30、60中短期均线之上,成交量能较前日基本持平,表明节假效应越来越明显,市场的流动性在节前难有改观。表象上来看,日K全天深V假阳十字,有向上的欲望,但没有量能的放大,一切都是扯蛋。

因此,中期方向有保驾,短线结构有分歧,周三还有调整的需求,若周三下午或周四早盘有急杀,探低至2560点或2550点区域,出现止跌讯号或量能扭转,则可开始低吸,迎接春节前的小红包,半仓持股过春节。切记,短调实际及空间未到位至时,勿追!

综合而言,临近春节,节假效应逐步显现,市场交投开始减弱,短线上下空间有限,节前围绕2600点及60日均线震荡为主基调,不必过于惊慌。本周是密集“暴雷”的窗口期,预计周三及周四还有业绩地雷释放的过程,过了2月份也就安全了。2月1日为节前的最后一个交易日,也是2440点运行以来的21天,如若缩量回踩,精选个股,逢低吸纳。一旦回踩确认成功,得以量能扭转,整个春季行情再次展开。

今日上证指数短线压力注意关注2602点及2605点区域,短线支撑注意关注2560点及2550点。


【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有