加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:610,306
  • 关注人气:212
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西北狼:下一个要注意的敏感周期在何方?

(2019-01-21 05:38:45)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼

张润林

分类: 【盘前扫描】

西北狼:下一个要注意的敏感周期在何方?

【盘面观点】

A股市场连涨三周,上证指数从2440点一路反弹至2600点附近,让整个市场的投资者再次看到了上涨的希望,有一种热血沸腾追高的冲动。但这里,西北狼不得不提醒各位投资者朋友们,距离春节长假满打满算仅剩下10个交易日,受节假效应的影响,市场的交投将开始逐步下降,节前围绕2600点及60日均线上下整理的概率偏大。这里,我们可以谨慎看涨,绝不可盲目追涨。

实际上,西北狼早在2018年11月中旬就已经强调:12月份继续小幅调整收阴,2019年1月份向上转折的概率较大。同时,2019年1月3日再次强调:在2450点区域宁可套牢哭,也绝不空手笑。而本轮行情基本应验,西北狼实战交易体系也再次得到了市场的验证。(有图有真相,一图胜千言,请见2018年11月原图!)

西北狼:下一个要注意的敏感周期在何方?


技术分析】

1.从上证指数月K来分析:2019年1月份的月K收红基本是定局,如西北狼早在2018年11份所标注的图形(上图)所示,2019年1月探低至2014年牛市起点平台区域得以支撑,起到一波反弹,但2016年熔断底2638点区域在2018年10月份被有效跌破后,未能再有效站上,这里将是反压区,若没有较大量能的推动,短线将再次出现冲高后的小幅回落,春节前维持在2600点上下窄幅震荡。

2.从上证指数周K来分析:2019年1月4日低点2440点至今连涨三周,周K底部呈现红三兵的态势,这种信号通常为阶段性底部信号,但短期临近于20周线,这里将有冲高20日均线后,再度缩量回踩10周均线的过程,一旦回踩确认成功,至少有5—8周的波段行情可以期待。

3.从上证指数日K来分析:上周五以一颗中阳线报收于2596点,成交量能较前日有所放大,且2440点反弹以来首次站上60日均线,这里有冲高回落,进行整固的需求。而时间上,2440点反弹以来,运行了11个交易日,距离13个交易日的敏感周期还有两个交易日。若冲高不能得以量能的配合,周二前后将会出现冲高后的回踩。

综合而言,临近春节,节假效应逐步显现,市场交投开始减弱,短线继续大幅上冲的空间有限,周二将进入13天的敏感周期,或有短线回踩,但回踩空间有限,不必过于惊慌。如若缩量回踩,精选个股,逢低吸纳。一旦回踩确认成功,得以量能扭转,整个春季行情再次展开。

今日上证指数短线压力注意关注2620点及2638点区域,短线支撑注意关注2590点及2580点。


【操作策略】

春节临近,市场部分资金开始寻找避风港,前期大涨的5G、通信、智能等概念板块均以开始出现分化,不宜盲目追涨。短期依然注意关注,酿酒、医药、食品饮料、家电等消费类板块的机会。


【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有