加载中…
正文 字体大小:

权重背离,消费预热,是一片假象?

(2019-01-15 17:53:42)
分类: 【收盘点评】
权重背离,消费预热,是一片假象?

今日全天股指形成小幅低开之后的回踩支撑2530附近,随后展开具有持续性的反弹走势,无论是在成交量和分时结构上都展现了一定的动能充沛性。尤其是证券为首的,保险、银行、两油纷纷不甘寂寞,活跃助攻股指;而其余题材概念上,大消费酿酒、食品饮料、家电、旅游等积极走强,而次新概念股及前期涨幅较高的5G通信等回撤明显。

整体而言,具备持续性、扩散性热点及题材乏善可陈;而一日游或半日游热点层出不穷,日渐兴盛。表明市场在股指上行中,赚钱效应并不明显,而加速轮动中为获利兑现提供掩护。

个股上,目前市场暂无龙头领涨,缺乏导向性指引,易日新成缩量一字四板,雄韬股份高位加速,中元股份妖股反抽后换手四板,三足鼎立。其余个股低位拉动,持续性不足,跟风谨慎,做多不足。

【盘面观点】:
市场在假期消费板块的预热与证券等权重合理助攻下,再次上攻2574前高附近;日K线上在横盘之后今日形成阳包阴向上突破态势。场面上早就权重与题材齐舞的景象,但是在内部技术结构中,小时级别明日将遭遇小时横盘21K与底部2440反弹以来34K的共振,而在技术形态上也存在前期斜向压力线与前高的共同承压。谨慎追高,低吸安全。

【分析依据】:
1、沪指在证券与保险的合力助攻下发起反攻,小时级别站稳2550中枢1/2位,有继续向上上挑2575前高的意愿。
2、而在大级别的斜向压力线上2575承压依旧较重,小时级别时间周期上明日盘中高点运行34K到位之后对应在2575附近的压力位,转折概率较高。K线结构上形成阶段性双头,30分钟将产生背离牵引60分钟级别走势。
3、其是在市场题材与概念方面,题材凌乱,个股分化,前期涨幅较大板块存在获利兑现风险,而新题材的带动与扩散性不足,轮动加速明显。

今日盘面表现出预热假期泛消费题材的风向,酿酒、食品饮料等消费股活跃,会成为年末行情的最后主流。随着假期临近,交投清淡,股指回调压力逐步加大。行情基本延续到本周结束

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有