加载中…

加载中...

正文 字体大小:

西北狼:指数与情绪共振;年前红包派发中!

(2019-01-07 20:14:13)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼

张润林

分类: 【收盘点评】
西北狼:指数与情绪共振;年前红包派发中!

今天属于指数微涨、题材活跃的日子,这样的景象是股民最喜欢的。不赚指数只赚钱,题材争相起舞,个股涨跌潮起潮落、概念表现精彩纷呈。

股指走势上,早间盘面高开运行,随后在的集体回撤修正中,股指回补早盘缺口,随后震荡运行。然而在指数微红中,个股非常活跃,其中前期抢眼的以东方通信为代表的5G通信持续表现,东信和平、航天通信、东方通信等纷纷拉板;军工股开始分流存量资金,成为市场主流热点,拉板个股掀起涨停潮,而特高压、船舶、软件服务、半导体、新能源等也跟风扩散。整体市场赚钱效应升温,题材活跃积极,涨停个股近90家,涨幅3%以上个股750家;反观跌停个股1%以上仅不足百家。情绪升温,做多积极,量能温和释放,指数积极向好。

【盘面观点】
随着股指企稳,题材接力活跃,市场情绪回升明显,赚钱效应凸显。而东方通信+风范股份的继续走强,军工+5G通信叠加的低位优质品种有待资金的发掘;另外,今天的券商修正行情并未结束,还可以低接布局。股指方面,在今天的回踩修正之后有进一步的上攻动作。

【分析依据】:
1、权重搭台,题材唱戏;随着证券的搭台成功,情绪回暖明显,题材接力中。

2、降准对于消息面的市场提振意义积极,有一定的延续性。而对于流动性本身的缓解作用有限,谨慎看待即可。

3、技术面,月线级别进入调整第13K,且处于历史低位,而周线级别开始自贸易战之后的第34K,日线级别也属于多级别时间窗口新方向的开启。因此在时间上有一定的回暖支撑性。

4、K线形态与量能结构上,在遭遇前低2449破底翻之后带量中阳出现反包,今天连能的温和释放对指数形成良好推动。

5、消息面上,中美副部级贸易磋商准备进行,进度表态积极,信息中性偏暖。

【后市展望】:
股指存在小幅回踩2525的技术需求,但是整体还有向上拓展动作,上方第一目标2550。
明日关注2525短期支撑,2515重要支撑;上方压力2550。

指数与情绪共振期是难得的红包派发机会,题材接力,指数企稳,时间有限,珍惜机会!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有