加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:625,157
  • 关注人气:213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西北狼:阶段性底部出现,但道路比较曲折!

(2019-01-07 08:25:56)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼

张润林

分类: 【盘前扫描】

【盘面观点】

上周五,市场走出了久违的长阳,绝地拔起,券商一马当先,医药酿酒、矿物金融积极跟风,银行保险左右助攻。在破新低之后市场掀起一片不错上涨潮,56及行业板块,142家概念板块均无一泛绿,个股涨停扩大80余家,市场一片普涨,咤紫嫣红,漫山红遍。

对于周五的绝地反击,最好的诠释就是“破底翻”,不破不立,2449开盘下破,券商打头,迅速多头反击,板块跟风积极。

周末众多利好云集,周一仍将会出现继续冲高的现象,但做为短线投资者而言,一片普涨之后,市场将会出现分化,若上冲不能得以量能的配合,短线注意做好减仓,等待回踩的二次回接机会。

实际上,这也并不意外,西北狼在上周四的直播中多次强调:敢于往下打,就要用勇气低接的机会,这里只做加法,不做减法,宁可套牢哭,也绝不空手笑。同时,在周五盘前文章《西北狼:跳空低开,考验2449点之后的机会!》也特意强调了:无论从时间还是空间,都基本到位,这里在受外围市场的影响下,这里将有一个下破的技术反抽。


【外围环境】

上周五,贸易谈判、强劲非农和鲍威尔鸽派言论三利好叠加,令美股强势上涨,三大股指涨幅均超3%,中概股普涨,欧股强势收涨,德国股市大涨3.37%。外围的大涨,对A股周一的开局将是积极的影响,A股上周五绝地反击,周一跳空高开基本已是定局。


【技术分析】

在时间周期上,周五走势则更是将时间周期的威力性展露无遗。今天是11月19日、11月29日、12月13日三个阶段性高点调整以来的34/21/13K的多级别周期窗口共振点,而且节气上更是与明日小寒节气共振。

在空间上,市场下破前低,前期政策底救市区域再次承接反弹,走出非常经典的时空共振下的反包长阳。成交量虽然不是特别丰满,但也明显放大,情绪回暖喜人。

实际上,西北狼在12月26日的文章已经明确强调过:通常情况下,市场单针成底的概率较小,一般单针之后,再次缩量回踩,出现双针或小双底等现象,才可以判断为市场的阶段性底部。

因此,上周五的绝地长阳拔起,也再次印证了西北狼前期的判断观点,短期可做为阶段性底部的判断。但是,这里需要注意,短线在2540点——2550点区域的压力不小,若上攻不能得以量能的配合,仍将有一个冲高回落,再度确认10日均线及2500点整数关口的需求,不宜盲目过分追高。虽说一这里阶段性底部已现,但道路比较曲折,注意把握好机会。

今日上证指数短线压力注意关注2540点及2550点区域,短线支撑注意关注2500点及2490点。

【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有