加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:625,157
  • 关注人气:213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西北狼:岁末于低位,元旦可期待!

(2018-12-26 20:43:57)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼

张润林

分类: 【收盘点评】
今天市场依旧如期,“依旧如期”这个词已经经常在文中出现,不是想说明笔者对市场的研判多么神准,而是告诉投资人技术分析的有效性。今天午盘收评的标题“今日定局,2500点弱势震荡格局”,午后市场没有能越过2505的压力线,午后下破2500之后基本进入弱势震荡区域。盘面没有起色,权重依旧分歧,护盘羸弱,砸盘够狠。题材上5G大幅分化和回撤之际,短线资金在向广电网络及老创投方向突围,前期的老妖纷纷跟风起舞,本质就是创投的热剩饭,涨停个股有扩容迹象,但是赚钱必须前期埋伏,追高者没肉只是接盘。

细究盘面权重分歧依旧体现在证券、保险砸盘上,其中证券板指的技术走势非常明显,破位之后下探没有技术性支撑,下挫拖累股指属于合理预期。而护盘的则是银行,其中工行和农行的表现则是近期市场的定海神针,力扛两市。其余的表现均属于配角的轮动,没有独当一面的实力,题材概念上5G在昨日的疯狂之后,今天大幅回落,领跌概念。资金选择突围,但是更可能是给获利盘出逃提供视线的掩护。没有延续性的热点不是热点,更不是机会,谨慎看待。

个股表现上泰永长征终于止步七板,昨晚被问询敲打,高位不胜寒,资金选择出逃,高位分歧加大。市场空间骤降成三,其中达安股份三板一字,没有买点;超讯通信继续强势跟进三板;超强的无买点,有买点的大多是坑。用一言以概之就是老妖反抽,创投热饭;涨跌互半,做多不足,观望较浓。


【盘面观点】
今天市场在权重分歧,热点分化中维持了2500的弱势震荡,K线上在收出了探低2450附近后的大十字星线之后,今天报收缩量小星线呈现震荡格局。反弹并未出现,震荡消化时间,底部需要时间的转换,市场情绪更需要缓和后的重新复燃。明天周四,或将还有下探,也会处在近期等比例周期的10K时间窗口上,探低对于市场企稳将更加有力。大的方向需要等到元旦的观点仍然不变,18年所剩无几,方向需要在新的岁月中重新开启。万象更新中将充满想象和生机,静心以待。


【分析依据】
1、权重的分歧还将存在,尤其是保险和证券的板指走势并未企稳和见底,而银行属于下跌过程中的反抽喘息。

2、题材上近期市场进入真空期,5G已经基本到头,资金的突围可能会处处碰壁,老妖反抽将是常态,但是有追高的风险。

3、时间上18年的资本寒冬进入最后阶段,新的机会需要在新的起点形成和指明方向。


【后市展望】
明天市场还有再度下探的需求,然而再次探低则对于市场企稳则更加有利。明日盘中重点关注2480重要支撑,2490的短线支撑;上压2513,重压2530。明天周四,今天上反如此之弱,权重分歧依旧,热点回撤之下,市场明日收阴概率极高。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有