加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:668,198
  • 关注人气:217
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西北狼:外围休市,大A能否成立单针底?

(2018-12-26 09:23:13)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼

张润林

分类: 【盘前扫描】

【盘面观点】

昨日,市场在上午惊魂考验2450附近之后,午后走出分时深V结构,多头蓄势反扑,失地有所收复,沪指勉强报收2500上方。题材概念上5G继续借势扬帆,再现涨停潮、通信设备沾亲带故,跟涨积极,其余均羸弱不堪,不足为喜。


【技术分析】

1.从成交量能上来分析:昨日成交量能较前一交易日有所放大,增量交投主要由恐慌盘贡献,连续调整之后,放量是对短期风险的进一步释放,也表明下方有一定的承接盘存在,连续大幅下跌的动能暂且可以排除。

2.从均线系统来分析:上证指数K线运行在(5、10、20、30、60)所有中短期均线之下,仍然呈现空头排列的态势,但20日均线偏离度过大,受均线引力,短线或将还有短反的空间。

3.从K线结构上来分析:上证指数昨日探低2462点,最终以长线引线的假阳十字报收,表明短线多空双方震荡较为激烈,而下引线较长,也说明下方承接的力量比较旺盛。指数在底位运行,出现这种转折线,一般将意味着市场即将出现反转。

因此,美股周二晚间休市,A股今日将会走自己的路,不会受外围因素的干扰,短线还有向上反弹的空间,但注意反弹的量能配合,若不能有效放量站稳在2530点之上,不排除还有再次的回落整理。通常情况下,市场单针成底的概率较小,一般单针之后,再次缩量回踩,出现双针或小双底等现象,才可以判断为市场的阶段性底部。


大的周期尚未运行结束,大的下行趋势尚未改变,12月的资金困局月没有改变,12月的解禁高峰,众多不确定因素的存在,即便探低有短反,但短反之后仍是震荡整固的折磨,真正熬过2018年的12月份,或将会看到曙光,才是春耕布局的最佳时期。

今日上证指数短线压力注意关注2530点及2540点区域,短线支撑注意关注2590点及2580点。

【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有