加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:956,086
  • 关注人气:256
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西北狼:技术性的反抽空间要注意!

(2018-12-25 08:57:46)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼

张润林

分类: 【盘前扫描】

【盘面观点】

昨日,在短周期及24节气“冬至”的共振下,市场如期走出了反弹结构,尽管周一晚间美股大跌,A股也仅是开局受到影响。

实际上,西北狼在上周五及本周一早盘前已经跟各位亲爱的狼粉们提示过,短线跌下来要有勇气去接,这里并不害怕。周一将是短周期调整第8日的时间窗口,并且在周六是本年度24节气“冬至”的到来,也将和8K形成共振对指数构成支撑,有反弹的需求。同时,在昨日早盘前的文章《西北狼:再度考验2500点将是短反的机会!》强调:周一将在外围市场的影响下再度探低2500点做技术性的反抽,但短反的空间不要抱有过高的预期,若仍得不到成交量能的配合,将会继续震荡折磨至12月结束。而昨日实盘走势来看,再次应验技术方法的有效性,上证指数最低2500.44点。


【技术分析】

1.从成交量能上来分析:成交量能依旧持续低迷,再次缩小到了800亿,可见市场的了流动性有多差,也应证了西北狼在11月份所强调:12月份为资金困局月,资金的流动性将会越差。尽管昨日有所反弹,但无量的反弹难以持续,只会给后市留下风险,也就是说月底仍将还有反复折磨,真正向上开启反弹,还需要成交量能能够持续放大。

2.从均线系统来分析:上证指数K线运行在(5、10、20、30、60)所有中短期均线之下,仍然呈现空头排列的态势,但短线反弹或将临近5日均线(2540点)区域受压,若不能有效突破站稳,短线应当适当谨慎再次的回落。

3.从K线结构上来分析:上证指数昨日再次探低至2500点得以支撑反弹,日K以小阳K报收,两日K线形成阴阳反身组合结构。表象上来看比较强势,

因此,今日或将在外围市场的影响下低开回踩2510点区域,接着企稳反抽,但短反的空间不要抱有过高的预期,盘中依然是弱势整理过程,若仍得不到成交量能的配合,5日均线附近将会形成一定的压制,短线仍需要注意震荡的折磨。


当然,西北狼早在11月份已经事先给投资者朋友们以图文并茂的方式强调了月线周期,并报告12月份依然收阴的概率较大。(如下图)

西北狼:技术性的反抽空间要注意!


大的周期尚未运行结束,大的下行趋势尚未改变,12月的资金困局月没有改变,12月的解禁高峰,众多不确定因素的存在,即便探低有短反,但短反之后仍是震荡整固的折磨,真正熬过2018年的12月份,或将会看到曙光,才是春耕布局的最佳时期。

今日上证指数短线压力注意关注2540点及2555点区域,短线支撑注意关注2510点及2500点。

【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有