加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:597,429
  • 关注人气:207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西北狼:再度考验2500点将是短反的机会!

(2018-12-24 08:56:19)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼

张润林

分类: 【盘前扫描】

【盘面观点】

上周五,市场继续下踩,重心走低,2500到了前期市场政策救市的低位。在外围市场上美股连续在恐慌中下挫给全球股市给了黑脸,特朗普准备停摆政府的消息让资本市场也风声鹤唳,特疯子其名不虚。

随着市场持续探低,空间上已经到达前期市场政策拖底区域,指数尾盘上翘。而在市场上,沪指调整阶段性高位运行完成7个交易日,今日将是第8个交易日形成时间窗口,并且在周六将是本年度冬至节气的到来,也将和8K形成共振对指数构成支撑,有反弹的需求。


【技术分析】

1.从成交量能上来分析:成交量能依旧持续低迷,上周五的成交量能较前一日小幅萎缩,仅千亿出头的交投,也应证了西北狼在11月份所强调:12月份为资金困局月,资金的流动性将会越差。当然,这里也说明了空方向下大幅做空的动能已出现了衰竭,月底将是反复的折磨。

2.从均线系统来分析:上证指数K线运行在(5、10、20、30、60)所有中短期均线之下,仍然呈现空头排列的态势,但5日均线的偏离度开始拉大,表明弱势的环境之下,将有短线修复性的技术反抽。

3.从K线结构上来分析:上证指数探低至2500点附近,尾盘跌幅收窄,日K以缩量的阴锤头线报收,表明2500点区域为策救市的低位,此区域将有一定的支撑。而在时间上,日K今日是12月13日调整的第8K,与24节气的冬至共振。

因此,今日或将在外围市场的影响下再度探低2500点做技术性的反抽,但短反的空间不要抱有过高的预期,若仍得不到成交量能的配合,将会继续震荡折磨至12月结束。


大的周期尚未运行结束,大的下行趋势尚未改变,12月的资金困局月没有改变,12月的解禁高峰,众多不确定因素的存在,即便探低有短反,但短反之后仍是震荡整固的折磨,真正熬过2018年的12月份,或将会看到曙光,才是春耕布局的最佳时期。

大的周期尚未运行结束,大的下行趋势尚未改变,12月的资金困局月没有改变,12月的解禁高峰,众多不确定因素的存在,即便探低有短反,但短反之后仍是震荡整固的折磨,真正熬过2018年的12月份,或将会看到曙光,才是春耕布局的最佳时期。

今日上证指数短线压力注意关注2540点及2555点区域,短线支撑注意关注2500点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有