加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:875,230
  • 关注人气:241
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西北狼:美联储“鸽声嘹亮”还是“鹰跌绵绵”

(2018-12-19 20:00:13)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼

张润林

分类: 【收盘点评】
今天市场迎来了1%以上的小中阴K下挫,市场重心不断下移,2550终于还是到了。2550的跌幅至此是笔者一直有所预见的,半月以来一直担忧和强调。该来的还是来了,没有规避,也不会规避;无论过程如何妖娆,结局还是出奇的一致;调整会复杂辗转,但从不因故缺席。

昨夜市场其他消息面没有在市场上形成发酵,华为不断拿单的霸气带动产业链受益的个股纷纷上涨,而早盘异动的地产股出现冲高回落,虽然午间山东住建厅对于“过度解读的市场消息”出来紧急辟谣,但是市场资金还是报团取暖拉停了四只涨停股,然而明天抢跑出逃,关灯吃面的概率极高,热点乏善可陈,了然无味。

总览盘面;所有行业板块技术全线绿盘,市场在不及预期中,多头纷纷放弃抵抗,股指走势在午后上反2570无果之后形成自由落体,尾盘杀跌,有所恐慌。保险、证券、银行盘中护盘不力,空头势猛,抛盘覆水难收;酿酒、医药不再稳健,在利空阴霾承压下继续走低,环保、半导体领跌弱势,板块全线低迷。

个股方面;华控赛格四板失败,通产丽星高位反包;其余市场高度再度骤降,泰永长征、德新交运、西安旅游纷纷晋级三板,泰永长征强势二板,德新交运老妖反抽,西安旅游烂板严重。而地产股带起的鲁商置业、荣安地产涨停,另外,华为概念上天邑股份、和晶科技、深南电路、同兴达纷纷拉板,表现强势。跌停板上海莱士成为常客,汤臣倍健继续杀跌,跌停个股扩大至6家,跌幅2%以上个股超千家,空方依旧占优,多头苟延残喘,气息奄奄。

【盘面观点】
今天市场在弱势中表现悲观,2550如期而至盘中短破,在美联储加息即将落地前,市场普遍谨慎与悲观情绪浓厚。那么明天凌晨03:00的美联储议息会议结果将会为明天市场的开盘定调,若结果偏鹰不排除直接低开2520附近的可能。然而,在消息利空出尽后市场到达相对低位或将是一个多头更有利的反击位置。静待消息落地和方向清晰,做出更加明智的选择,暂勿着急盲动。


【分析依据】
1、从美国各州的美联储地方代表发言信息反馈,偏鹰概率依旧极高,那么市场对于该结果可能还有余震存在。至少在低开和情绪面存在压力,市场资金将作出方向选择。

2、技术结构上,沪指日线收敛三角形破位之后重心下探,还没有出现明确止跌,量能低迷,逼空量没有出现,没有恐慌性筹码的交出,多头很难主动积极进场反攻。

3、时间周期上依旧在低位需要弱势盘旋,近期的调整第8K与节气冬至的共振在12月21日附近,还需要时间上的消化。

4、年底资金困局和基本面不容乐观,市场情绪低迷,交投氛围很差,短期大举做多环境并不具备。



【展望后市】
受消息刺激的开盘位置极其重要,密切关注明日短压2560,重要支撑2520-2500,多空线2550。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有