加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:740,924
  • 关注人气:226
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西北狼:权重的戏,导演能安排几场?

(2018-12-13 17:04:30)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼

张润林

分类: 【收盘点评】

股市吟诗两三首

床前明月股市光,李白割肉睡不香,

书到用时方恨少,钱到股市算个鸟。

昨晚浏览了市场消息面,没有看到更多的价值信息,但是有一则消息让人有些汗颜。现在的上市公司也很难,没有核心竞争力,讲故事没圈到钱的也开始卖房了。据悉,浙江世宝为了保证年末年报的漂亮,卖掉名下房产。尤其是保壳摘帽的上市公司,对于这方面真是煞费苦心,戏码够足。上市公司也真是不容易。

今天的盘面和午评的分析一致,股指在2640上方止步,2650存在压力不轻。午后整体呈现了冲高之后的小幅回撤,多头在2630附近展开支撑和防守,权重集体起舞的攻下的城池需要更多的精力来坚守。

盘面上基建领动表现出持续性,而的积极助攻让今天的多头反攻如火如荼,迅猛凌厉。在权重搭台之下,成交有所放大,个股上涨多跌少,情绪有所缓和回暖。然而,涨停个股不足30只,涨幅5%以上个股不足百家,整体赚钱效应差强人意。指数兴致勃勃,个股观望浓厚。


【盘面观点】

沪指日线级别经过今天的走势运行,形成非常经典的稍大级别的收敛三角形。股指的技术结构在权重的推动下形成形态与结构的转换。然而股指在2650附近斜向遇压,而权重的推升能否延续,题材的响应以及量能能否持续是结构向上运行的关键。简而言之,权重的推升之下市场资金是否买账,积极跟涨?综合分析,明天应是小幅上冲2650附近之后的回落走势。普涨之后必然分化,连续大幅推升的概率极低。而明天周五也将出现等比例周期10K,那么明天位于时间窗口上,冲高后的回落震荡为主,大跌概率也暂时排除,更加明确的方向将在下周一。


【分析依据】

1、权重集体拉抬之后个股的跟随及响应程度需要观察,也就是市场是否买账。

2、根据市场定律,普涨之后一般随之而来的是较明显的分化。而今天的盘面表现上,权重纯做指数的意味很强,不排除继续诱多的嫌疑。

3、年底时间渐近,年报陆续公布,上市公司业绩面世,是地雷还是惊喜,不确定性很高。避雷是当下重点,上市公司的卖房凑利润就是明证,不得不防。


【后市展望】

明日盘面小幅冲高2650遇阻,之后属于回落震荡走势。盘面普涨之后分化,维持震荡为主。重要方向将在下周一,观测点位2650上压,支撑2630,重要支撑2610。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有