加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:610,306
  • 关注人气:212
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西北狼:短线或将进入窄幅震荡结构!

(2018-12-04 08:56:43)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼

张润林

分类: 【盘前扫描】

【盘面回顾】

今日市场受周末重磅消息刺激,A股今日喜大普崩,向上跳跃摸高。盘面上几乎所有行业板块,概念个股全线翻红,个股板块跟随股指纷纷跳跃相庆。全民击掌狂欢,万里江山,一片艳阳天。

欢喜归欢喜,我们不能因为一时的欢喜而被冲昏了头脑,毕竟利好的推动只是暂时的。利好过后,市场会走出自己的规律,今日的盘面究竟如何运行?西北狼通过技术分析与您一同分享!


【技术分析】

1.从成交量能上来分析:昨日成交量明显放大,表明有增量资金入场,但对于上证指数2.57%的上涨来说,1878亿的成交量能有所透支的迹象,若后市不能持续补量,向上挑战还是有一定的难度,一旦再度缩量,震荡的周期将再次拉长。

2.从均线系统来分析:尽管昨日上证指数报收于(5、10、20、30、60)所有中短期均线之上,5日均线即将上穿10日均线,但均线系统仍旧处于空头排列状态。表明目前还没有走出由多转强的迹象,真正的由多转强,还需要一定的时间来修复。

3.从K线结构上来分析:昨日以放量的螺旋K线报收于2654点,完全收复了11月23日的破坏长阴线,表象上来看较为强势,但能否确立在2630点之上,还需要3—5个交易日的确认。不能因为一日的上涨而盲目冲动,更不能因为一根阳线的上涨就改变了信仰,毕竟上方的压力重重,需要一定的时间来消化。

4.从当日分时来分析:昨日早盘高开之后有所回落形成日内V形随后越过颈线2650震荡运行,而下午盘面随着权重板的小幅回落短暂跌破2650之后尾盘收回。表明市场在消息的支撑下强势中已有分歧,并不是一直看涨,看涨中维持谨慎。

因此,在昨日的大涨之后,我们需要注意的是,今日能否继续补量上攻,周二周三或将以小阴小阳维持震荡的概率较大。

综合而言,中美就经贸问题达成共识,短期最大的隐患解除,A股大幅杀跌的空间将不存在,但历年12月份都是传统资金的困局,指数将以横向震荡的方式过渡时间周期。1月份将是大周期的临界点,在完成筑底之后,有望展开春季行情。


今日上证指数短线压力2670点及2680点区域,短线支撑注意关注2650点及2540点区域。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有