加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:780,619
  • 关注人气:234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西北狼:被风险洗礼之后,你清醒了吗?

(2018-11-29 19:22:04)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼

张润林

分类: 【收盘点评】

今天的市场正真应验《冲高回落》,昨天的文章标题,与今天早盘的文章不断在提示警惕冲高回落的风险性。提示是友好的,但是能否听进去就是自悟的问题了。市场如期回杀,调整幅度着实不浅,一根阴线吞没了前面三天的小阳反弹。辛辛苦苦涨三天,一日回到解放前······


【盘面回顾】:
今日早盘市场受外围美股大涨的影响和提振,早盘高开直接奔向笔者一直强调的2620附近,反弹目标到位,预示着短线技术修复结构完成,市场就是如此神奇,不偏不倚。2620再见,今日再见,明天别离。小幅冲高之后开始回落,反抽无高,动能极速减弱,上午继续着震荡性下探,进行着标准的技术反抽2608没能站稳,午后开始了蓄谋已久的高台跳水,股指连续下挫,毫无承接。昨天还被寄予厚望的前期护盘主力证券今天成为砸盘主力,题材概念走马换将、逊色有余,尤其是黄金的飙涨显示了资金的提前恐惧。

【盘面观点】:
无论市场如何跌宕起伏,市场依旧在遵循技术。今天的普跌和重挫之下,全盘一片环保绿,明天顺势探低2550-2560附近将迎来技术结构修复性反抽(不排除下破2550的瞬间下破)。反抽依然是修复,不是反弹企稳,保持谨慎,珍惜筹码。

西北狼:被风险洗礼之后,你清醒了吗?


【分析依据】:

 

1、权重的萎靡和杀跌对于股指的上行是极为不利的,尤其是银行和保险的破位,而在今天证券也是濒临破位的边缘,因此权重的杀跌和规避将对股指构成拖累,本次反弹的证券基本凉凉。今天证券类个股天风证券、华鑫股份几乎跌停,南京证券、国海证券、长城证券、华创安阳、哈投股份、财通证券等跌幅5%以上的多达近20只,板块全线翻绿。

2、题材概念表现上变现出了市场的嗜血和无情,一夜情就是近期盘面的标签,毫无征兆的跟风消息面的拉涨对你进行引诱,进去之后就是第二天的一顿狂杀,必须掏的干干净净,标准的“仙人跳”。创投彻底凉凉、5G领跌熄火,由5G向外扩撒带动的广电涨停潮今天仅剩广电网络和天威视讯两只独苗,海南全线覆灭表演者无耻的一日游,恐慌中“黄金随风起舞”,彰显着其避险的优良属性。资金是极其灵敏的,你却还在痴痴缠缠抱有幻想,必定是被血洗的结局。

3、技术结构上,无论是作为盘面中流砥柱的证券和沪指本身,技术走势都在走调整中的修复,并不是真正的反弹,尤其是无量的背后更加印证着调整的预期,为何还要心存幻想。基本面上G20的首脑会晤将出什么幺蛾子被放飞暂不得而至,但是12月的资金面紧张是历史性规律必须谨慎,解禁潮的雷区和年底财报的雷区将集中轰炸疲软的市场。置身场外才是保命的良策,春天亦不远,不用急一时。

西北狼:被风险洗礼之后,你清醒了吗?


【后市展望】:

 

今天的普跌和重挫之后,明天的市场作为11月的收官战将迎来顺势探低之后的技术性反抽,这样的微幅反抽也符合月末市场的规律,留下悬念,期待12月的场景充满无限美好。市场总是在一个巴掌之后必然有一个枣。

探低目标2550附近,上反第一目标2580,第二目标2590。
操作上临近周末多看少动,珍惜子弹,等待真正的年底决战围猎时刻。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有