加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:680,496
  • 关注人气:220
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【运筹点金】头肩底反转形态战法

(2015-07-23 08:27:30)
标签:

财富课堂

名师培训

西北狼

张润林

运筹点金

分类: 【技术方法】
富不学  富不长  穷不学  穷不尽    窍不开  不言智  悟不透  不言富

2015年7月23日(星期四),财富课堂张润林,外号西北狼,在此向各位投资者问声早安,祝各位投资者今日操作愉快!

头肩底(head and shoulders bottom)是一种典型的趋势反转形态,是在行情下跌尾声中出现的看涨形态,图形以左肩、底、右肩及颈线形成。三个波谷成交量逐步放大,有效突破颈线阻力后,形态形成,股价反转高度一般都大于颈线与最低点之间的垂直高度。
查看更多精彩图片头肩底走势,可以划分为以下不同的部分:


(1)急速的下跌,随后止跌反弹,形成第一个波谷,这就是通常说的“左肩”。形成左肩部分时,成交量在下跌过程中出现放大迹象,而在左肩最低点回升时则有减少的倾向。

(2)第一次反弹受阻,股价再次下跌,并跌破了前一低点,之后股价再次止跌反弹形成了第二个波谷,这就是通常说的“头部”。形成头部时,成交会有所增加。

(3)第三次反弹再次在第一次反弹高点处受阻,股价又开始第三次下跌,但股价到与第一个波谷相近的位置后就不下去了,成交量出现极度萎缩,此后股价再次反弹形成了第三个波谷,这就是通常说的“右肩”。第三次反弹时,成交量显著增加。

(4)第一次反弹高点和第二次反弹高点,用直线连起来就是一根阻碍股价上涨的“颈线”,但当第三次反弹时会在成交量配合下,将这根“颈线”冲破,使股价站在其上方。

“头肩底”变体形态:


第一,颈线不一定是平行的,实际上可以向上或向下倾斜。

第二,“头肩底”有时会出现一头多肩或多头多肩的转向形态,此类形态较为复杂,但万变不离其宗。值得注意的是,转向形态愈大,后市的升幅越大。

值得注意的是,若是股价向上突破“颈线”时成交量并无显著增加,很可能是一个“假突破”,这时投资者应逢高卖出,考虑暂时回避观望。

如有还无法掌握的,财富课堂张润林欢迎您参加到YY财经直播教室房间:41879018来与众多学员一同认真学习,或在文字直播中留言!

财富课堂张润林2014年断言2000点世纪大底,2000点长线大底,201568—612日明确警示短线风险,成功规避一波24年以来罕见的18交易日1800点大跌,201578日到79日成功与学员们用抄底模型抓获本轮反弹机会,再次证明了运筹掘金课程是经得起市场的考验!至少对于本人很满意!好运气一阵子,好方法一辈子,希望每位投资朋友都能学到属于自己的一套方法,获取自己一辈子的财富,不再受制于市场疯言疯语的牵制.用自己的方法,只相信自己!

【通知】2015年7月24日(周五)晚19:00—20:00 网络教室精讲《黄金目标测量(GA)—画大牛

上课教室:YY财经房间:41879018,报名电话:010-62018787
房间密码致电与助理报名可领取!



网络直播:http://zhibo.hexun.com/656/default.html

直播时间: 周二:早上:10:45—11:45   周二:晚上19:00—20:00

           周四:早上:10:45—11:45   周四晚上19:00—20:00
           周五:
早上:10:45—11:45

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有