加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:668,198
  • 关注人气:217
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

案例教学:CHANST 多维度选股

(2014-03-13 18:57:40)
标签:

cctv

财富课堂

财经

金股期谈

张润林

分类: 【技术方法】

富不学  富不长  穷不学  穷不尽     窍不开  不言智  悟不透  不言富
 
断章取义    学不到真经     建议系统学习     以免进入误区 

案例教学:CHANST <wbr>多维度选股

案例模型森源电气:本周市场热点松散,不论是前期特斯拉概念还是次新股热点本周都在上周快速轮到后展开调整,操作难度极大。今天我们讲解一下去年10 月份我们通过CHANST 多维度选股方法选人并操作的个股案例:森源电气。该股从10 月份选上涨至今年2月份,期间体现为震荡上涨,走势独立于大盘,得益于该股符合CHANST 多维度选股体系。

1、资金强度:92 分;

2、业绩强度:三季度净利润同比增长27%;年报预告增长50%

3、主力筹码结构:二季度股东户数下降12.24%;三季度增长6.70%,相对集中。

4、资金管理至买入:10 22 日跳空开盘量能显著迅速放大,根据量价分析八卦理论试探性建仓买入;10 30 日钉子K 线结束短期盘整加仓买入;11 11 日再度拉出钉子K线结束短期盘整,再度加仓买入。

5、资金管理之卖出:在首次买入后35 个交易日内,参考50 天均线持股。过了35 天之后,当股价跌破10 日均线视为卖出信号,所以我们选择在1 10 日当股价跌破10 日均线后选择卖出。

 
森源电气(002358)-----20131021日节目中开始反复讲到的案例模型,可以回播当时电视

1. 在实战投资过程中,并不是没一只个股都受主力资金的亲睐,根据研究发现一般只有13%的比例会受到中长线资金的关注,所以在资金相对强度评级上我们给于80分以上个股模型才会受到资金强烈关注,20131018日根据资金强度我们发现森源电气(002358)的评分为31.92*0.252(指标系数)=80,完全符合我们的标准.

2. 决定股价上涨的中期原因是资金,决定股价上涨的长期原因是业绩,所以在第一个维度上我们发现森源电气(002358)符合资金关注,在公司业绩上我们通过盈利5+4法则的EPS(每股收益)指标发现森源电气(002358)同比增长都在25%以上,根据我们的研究一般在25%以上的业绩增长都是优质成长公司的标准之一,同时公司的主营业务收入增长超过了15%的水平,毛利率37%超过了同行业的标准.

3. 在主力筹码结构上,我们发现森源电气(002358)的机构持股上有九家机构,其中包括泰达宏利基金三只,华宝兴业基金两只,中欧基金三只,属于基金抱团品种,筹码较为集中缩定有望接棒推高股价.

4. 在股本创新法则上,公司股本仅1.48亿,流通市值160个亿左右, 成为整体电气工程方案供应商,公司通过外延式扩张,成为大电气NO.1. 

那么在实战过程中,如何通过操盘系统和资金管理系统进行买卖交易呢?
我们发现公司股价在2013年10月11日上穿50日均线,不过根据课程体系的降龙战法之亢龙有悔必须回踩确认后才可有买入条件,随后股价进行了课程体系的流星K线战法产生了箱体理论,在12月11日完成课程体系的量价分析八卦理论首次买点进行试探性买入,在10月30日形成了课程体系的钉子K线后进行了加仓买入,股价延10日均线稳步上攻. 在12月10日形成了课程体系中的放量的螺旋K线战法,按照课程体系的必须掌握的卖出原则之抛售信号,只出现了两个抛售信号,结合螺旋K线战法我们发现随后的三天的收盘价都收在12月10日最低价19.62元上方,代表没有出现卖出信号,随后股价一路上行,截至到目前,公司的股价最近强度已经上升了10分,达到了90分.  从买入到现在累计涨幅41.75%,大盘同期大跌6.69%,完全跑赢大盘48%.

案例教学:CHANST <wbr>多维度选股



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有