加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:668,198
  • 关注人气:217
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【实战技术】ABC三点分析法基本知识

(2014-03-03 15:57:47)
标签:

cctv

财富课堂

财经

金股期谈

张润林

分类: 【技术方法】
一、取点画线要领
1、  取A点

上涨走势,取启动点的最低位,注意,这里启动点的最低位不一定是指下跌的最低价,有时经过多次反弹、盘整之后,最低点早就过了。

下跌走势,取加速点的最高位,同理,这个加速点的最高位也不一定是行情的最高位。道理在于行情末期人气还较足,不会急跌,直到大家都意识到了,一涌而抛时,才导致加速下跌。此时最高点也已经过了。

2、  取B点
上升势,取第一个回调的低点,下跌势取第一个反弹的高点。之所以取第一个,就在于当时后边的走势还没有出现,画这个线是为了跟踪趋势,判断后势用的,这个点定位后,在没有突发事件影响的前提下,行情是会按照这条趋势线走的。

下跌势,取第一个反弹的高点。道理相同。

3、  A线
起自A点,经过B点画延长线。这样A线就画出来了,A线左边,在升势时是持股区,在跌势中是持币区。

4、  
取C点
上升势中,取回调跌破A线的第一个的低点,下跌势中,取反弹突破A线的第一个高点,这个反弹是指比较象样的反弹,起码要有两三根以上的阳线,有一定高度,可以明显看出来的。如果只有上影线突破了A线的单日反弹不算。  

5、  
画B线
起自B点,经过C点画延长线。这样B线就画出来了。
画出AB线后,就出现了一个AB线夹角区域,这个区域很重要,请看详细图解。  

6、  
画C线
起于C点向右画水平线。
这样由BC线有组成了一个BC区,在上升势中叫做弱势整理区是主要的出局的地方,擅长短线的可以在这里频繁操作,利润颇丰,前提是时刻防范风险。不擅长短线的,万万不可贪恋这里。
在下跌势中叫做强势整理区,一般在这里可以参与短线操作。
C线是牛熊转势的分界线,非常重要,请看图解。

二、三线组合构成的形态
规范的三条线见附图:

【实战技术】ABC三点分析法基本知识

ABC三点定乾坤分析法 
ABC三点定乾坤分析法,如果对数字极度不敏感,但是对于图形却有很强的辨别能力,那么通过画趋势线的方法,来辨别股票趋势,言简意赅。
 
ABC三点定乾坤分析法,就是通过画三条趋势线,实现分析股票走势,预料未来可能出现的走势,其中最关键的一点就是,股价对待C点的态度,这是分析股票未来走势的关键点。
请看图一:基本画法,红色的是上升时辨别顶部的,蓝色的是下降时辨别底部的。(图一)
【实战技术】ABC三点分析法基本知识

上升三点与下降三点的定位方法及C点的重要作用
上升、下降行情的abc三点,是在行情进行之中确定的,并且应该及时修正。

1
、上升三点:这三个点的作用主要是用来察看顶部区间在哪里。
a是启动那一天的最低点, b是上涨过程中第一次回调的低点,建议使用第一次回调的最低收盘价,连接ab画出a线;c是股价跌破a线后的第一个回调低点,也可以用最低收盘价,连接bc画出b线,注意,如果是飙升行情,往往中间没有象样的回调,所以就成为了ab合一,连接ac画b线;最后由c点画水平线为c线。c线上方b线下方这个区间一般就是顶部区间,应择机出局,当股价跌破c线不能马上返回其上时,将会加速下跌。

2
、下降三点:这三个点的作用主要是用来察看底部区间在哪里。 a是开始下跌那一天的最高点, b是下跌过程中第一次反弹的高点,建议使用第一次反弹的最高收盘价,连接ab画出a线;c是股价突破a线后的第一个反弹高点,也可以用最高收盘价,连接bc画出b线,注意,如果是狂跌行情,往往中间没有象样的反弹,所以就成为了ab合一,连接ac画b线;最后由c点画水平线为c线。c线下方b线上方这个区间一般就是底部区间,应择机介入,但是在积弱市况下应当观望,必须站稳c线之后才可介入。当股价突破c线没有马上跌回其下,又重新上扬时,将可能加速上扬,应积极介入。

3
、c点作用:从上面的阐述我们可以看出,c点的作用非常重要,它是股价走牛走熊的分水岭,是指导我们满仓空仓的信号点,所以必须认真分析,需要提起注意的是,分析这个位置的走势时,KDJ指标非常重要,如果底部突破时J值很高,就要防范风险,等待回调结束时再介入。
上升三点与下降三点的定位方法及C点的重要作用 .
 
AB线夹角的功能

画出A B两条线后,就会出现一个夹角,这个区间有很大的作用。

可确认有效的W底、头肩底和M头以及头肩顶:

在股票走势当中,我们会见到无数的“W”底和“M”头,可是实践中却经常判断错误,使技术分析失败,现在有了这个ABC三点定乾坤分析法,就可以是我们轻松的辨认出什么样的是有效的。

AB
线夹角发出了将要转势的前兆
当股价进入了AB线夹角区域,就说明股价上升或者下降的速率改变了,已经进入了转势的准备期,一旦股价盘出B线,向上突破,机会就来临了,一般这是个短线机会,股价一般会在C线附近回调。
关于B线究竟应该怎样画,还要参考C点出现之后的走势,放弃突出高启的点位,选取尽可能多的排成一线的价格作基准来画。

注意:
C线的出现要等C点出现后才能确定,买入的信号可能要在突破C线之后才确定。
C点之下、B线之上可以先作反弹。突破C点之后,如果18KD指标太高,需要经过回抽确认之后,就可以介入了,这时就会有一波牛势行情。
AB线夹角发出了将要转势的前兆。 



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有