加载中…
个人资料
青岛城阳离婚律师网
青岛城阳离婚律师网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:184,925
  • 关注人气:125
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男子坐31年冤狱获赔100万美元:我什么都没了

(2018-03-23 21:19:16)
标签:

青岛离婚律师

城阳婚姻家庭律师

城阳婚姻纠纷律师

城阳离婚律师

电话15053214579

分类: 青岛城阳刑事辩护律师
 原标题:男子坐31年冤狱获赔100万美元:我的人生被夺走

  中新网3月23日电 据“中央社”报道,美国田纳西州一名六旬男子1978年被控窃盗、性侵,被法院定罪下狱,坐牢31年才因DNA证据洗刷清白。如今州政府申诉委员会裁定,他可获赔100万美元赔偿。

  田纳西州申诉委员会(Tennessee Board of Claims)21日表决一致通过,裁定61岁的麦金尼(Lawrence McKinney)坐冤狱31年,应获赔100万美元。这个金额是申诉委员会权限之内,得以裁定的最高赔偿数目。

  1978年,麦金尼被控在曼菲斯(Memphis)涉嫌窃盗、性侵,并被陪审团裁定罪名成立。2009年,DNA新证据却证明他的清白。


  田纳西州州长哈斯拉姆(Bill Haslam)去年12月发布行政命令宣告麦金尼清白无罪,这道行政命令让麦金尼得以展开讨回公道的法律程序,提出遭到非法监禁(wrongful imprisonment)申诉并求偿。

  麦金尼2016年接受福斯新闻网地方电视台FOX 17访问时曾说,在牢里待了31年9个月18天12小时,却是为了他从来不曾犯下的罪。

  他说:“他们夺走了我的人生,夺走了我的一切,我根本没有机会成家,没机会养儿育女,什么都没了。”

  麦金尼在访问中说,生命当中20几岁,30几岁以及40几岁的黄金岁月都被剥夺了,他完全失去了为自己建立任何事情的机会。狱中漫长日子幸好有宗教信仰做为心灵依靠。

  根据田纳西州申诉委员会裁定,麦金尼可以先拿到35.3万美元的赔偿金,用来支付律师费用、清偿债务,以及用来买车。其余的64.7万美元赔偿金,将以每个月3350美元的方式分期领取,如果在金额领完之前就死亡,剩余款项将由家属继承。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有