加载中…
个人资料
北京俏寒梅
北京俏寒梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,326
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界上最后一块机械表—宝珀“1735”

(2012-06-04 15:12:15)
标签:

世界名表

宝珀

机械表

1735

俏寒梅

时尚

分类: 品牌学苑

世界上最后一块机械表—宝珀“1735”

 

http://bjqiaohanmei.taobao.com


 

历经六年光阴,宝珀工匠研制出了腕表历史上最为复杂的作品——宝珀1735型,将六大经典系列的所有功能融合在一个机芯内。1735是宝珀的创始年份,也是这款登峰造极的腕表最贴切的封号。


 

宝珀只致力于制造艺术中的极品,没有流水线生产车间,也没有大的厂房,今天制表师仍在那古旧农舍内的窗旁工作台上镶制手表,“传统”在此拥有至高无上的地位,每位制表师均被视为艺术家,他们把超凡的创作及卓越的技巧融于每枚手表中,赋予它们灵魂与生命,今天的手表仍用手工装配打磨直至完成,自始至终由一位师傅制作,每块手表都要历时三个月才能完成。可见宝珀表不仅是一件计时器更是精美的艺术品,它代表了传统文化和艺术,宝珀表被列为十大典藏名表之一,足见其珍贵,犹具收藏价值。


 

宝珀表最引以为傲的就是1735系列。你知道等一块宝珀1735型要多久吗?20年。如果一个女人能让男人等这么久——你只好相信:她确实完美得无可替代。


 

宝珀表的1735系列堪称世界上最复杂的手表,堪称精密中的艺术。自1991年问世以来还没有任何一个品牌的手表在功能的复杂性上超过它, 目前世界上只有宝珀的三位师傅能够完成。


 

为了纪念贾汗·雅克·宝珀于1735年开创宝珀传奇制表业,宝珀把一枚集其六大表坛杰作功能于一身的手表,命名为“1735”,全球限量生产仅有30枚。此枚手表是目前世界上最复杂的全手工机械表,集中了当今世界机械表全部六项复杂机械功能。即:超薄自动上链机芯、双指针飞返计时、陀飞轮、时刻分三问功能、万年历以及月相盈亏功能。


 

“1735”研发耗时整整六年,制表大师需一年半时间才能完成一只,在仅仅14毫米的表壳中装有740个零件,实为表坛一大壮举。


 

 所以,香港著名钟表收藏及鉴赏家钟咏麟被问道:“您最喜欢的一块表是哪一块?”他才会毫不思索地回答道:“下一块。如果一定要有一个目标,那可能是1735吧,在功能上,它已经达到登峰造极的程度了。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有