加载中…
个人资料
小羽爸爸
小羽爸爸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,484
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谈香港保险——写在心灵深处的话

(2015-03-30 22:52:28)
愿大家的时光都能在这柴米油盐中消逝,不愿寻半点痕迹

        友诚_小羽爸进驻妈网已经三天了,但直至这个深夜,小羽爸才在忙碌的工作中抽身,静静的和大家分享,交流。
       还记得小羽今年第一次去上舞蹈课时,小羽爸也是在香港陪保cheng公司陪客人签单,小羽妈妈电话告诉爸爸,小羽上完课后很不开心,因为她想在下课后第一时间看见爸爸,小羽爸听了后好心酸。
      小羽的第二次舞蹈课,小羽爸终于和顾客调整了签单的时间,能周六陪小羽上舞蹈课了。她可高兴啦,不断的和爸爸说她的老师教了她什么,一边说还一边跳,下课后就缠着我去看电影《白雪公主》,现在想想,满脑子的幸福!
      昨天是星期六,小羽学舞蹈的第三节课程,爸爸没能陪在小羽身边给她鼓励,支持。
     小羽问妈妈,爸爸呢?
     妈妈说,爸爸到香港去工作了,早上不能陪小羽跳舞了。
     结果小羽给爸爸电话说,爸爸,我去学跳舞啦,你回来我教你呀。
     小羽爸当时在香港保cheng公司挤满了签单客人的办公室里,泪珠在眼眶里打转,硬是忍着没掉下来。
     
     我们都在忙些什么?然后,我们问,时间都去哪了?
     我站在香港保cheng公司那巨幅透明的落地玻璃前,看着外面的密密麻麻的建筑,身后传来的是拥挤在整个保cheng8楼的顾客以及工作人员的吵杂声,我在想,是啊,我们就好像是关在笼子里的小鸟,我们在这里寻求着安全的庇护而不是自由的渴望。
     内地人士的购买力太强了,中产以上的家庭,他们有的只身一人,有的一家几口,不断的涌入香港这弹丸之地,寻找他们所要的安全保障。小羽爸的客人,就像小羽爸一样,大多有那么句口头禅:太忙了。
     忙什么呀?忙工作,忙 赚 钱 ,忙着到香港给家人买保险…………反正有忙不完的事。小羽爸不也是其中的一员吗?我们为了家庭,为了给家人更好的生活,为了子女将来开心快乐成长,我们努力着,努力着使自己更加强大,口袋里有更多的钱,努力着能让家人得到更多更好的保障。然而,在我们无休止地忙碌的时候,天伦之乐都去哪了?柴米油盐都去哪了?在我们为家人送上那一份份沉甸甸的保单之时,我们是不是还能为他们做得更多?
     夜深人静,女儿和妻子在身旁早已如梦,看着她们一脸的平静,抚摸着那柔嘟嘟的小脚丫,我想,于我人生最大的幸福,莫过于陪伴她们度过那些或欢欣雀跃、或悲伤失落、或平静祥和的日子,愿我的时光就在这柴米油盐中消逝,无须留下半点痕迹。
     愿大家的时光都能在这柴米油盐中消逝,不愿寻半点痕迹…………

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有