加载中…
个人资料
小羽爸爸
小羽爸爸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,481
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

香港保险在创新,但仍需更进一步——自闭症

(2015-03-26 08:48:49)
香港保险在创新,但仍需更进一步——自闭症

香港保险在创新,但仍需更进一步——自闭症

夜空中最闪亮的星是你的归宿

 

香港保险以一贯的创新精神,引领着保险业的不断前行,在最新的一些产品中,以无比的勇气引入了对自闭症儿童的保障,让我们看到希望,让我们无比钦佩,望此举也能促使其竞争对手(如大陆保险)以更快的步伐,赶上时代的潮流。

 

然而,当小羽爸仔细的阅读保单上对于自闭症儿童的条款时却发现,这种创新精神仍有待更进一步,因为条款对于自闭症儿童的限定,实在是太严格了,尽管这可能是出于对骗保的自我保护,但与此同时,却把更多的自闭症儿童排除在了保障之外。下面小羽爸引用AIA多重进泰安心保的严重儿童疾病的自闭症条款作分析。

AIA多重进泰安心保的严重儿童疾病的自闭症条款:(留意蓝色字体)

5. 自閉症 (Autism (Autism )
經兒童精神專科註冊醫生作出明確診斷, 此自閉症系列障礙屬嚴重類型, 而有關情況需在診斷後最少持續出現六個月並必須符合以下所有條件:
(a) 受保人在為 自閉症兒童而設的認可學校内接受行 爲治療、 職業語言心理 介入治療或特殊教育;及
(b) 由受保人的主診兒童精神科醫生證實其情況 (根據 《精神疾病診斷及統計手冊 》(DSM -5)) 5)) 符合以下所有條件:

A. 在多種環境下長期缺乏社交溝通及互動能力,並有以的表現:
 言語及非的社交溝通技巧嚴重不足,導致功能上缺陷、在互動中作出常有限度主對其言語及非的社交溝通技巧嚴重不足,導致功能上缺陷、在互動中作出常有限度主對其 他人的社交友好表示作出最小回應
B. 限制性、重復的行爲興趣或活動,並有以下表現:
 行爲缺乏彈性、極度難於適應改變;或作出有限制性 /重復性的行爲,嚴妨礙各種領 域的功能發揮
 對改變焦點或行爲時表示極度憂慮及困難
C. 症狀在早期發展階段出現
D. 症狀對社交、職業或其他重要範圍的現有功能在臨床上造成損害

由上面蓝色字体的表述中可以发现,只有患上非常严重自闭症的儿童才能得到保障,而把大多数还没发展到严重程度却急需治疗的自闭症儿童排除在外。因此,小羽爸期待着香港保险能更进一步,不断创新,能给更多需要保障的人提供优质的服务!加油!香港保险在创新,但仍需更进一步——自闭症

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有