加载中…
个人资料
sijin2012
sijin2012
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:554,051
  • 关注人气:1,097
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从卡西米尔效应到特斯拉的重力的动态理论

(2018-01-28 17:06:46)
标签:

转载

分类: 电子•原子

从卡西米尔效应到特斯拉的重力的动态理论

  

卡西米尔效应:卡西米尔效应(Casimir effect)就是在真空中两片平行的平坦金属板之间的吸引压力。这种压力是由平板之间空间中的虚粒子(virtual particle)的数目比正常数目减小造成的。这一理论的特别之处是,卡西米尔力通常情况下只会导致物体间的相互吸引,而并非相互排斥

 

  大多数人认为,真空是空荡荡的。但是,根据量子电动力(一门在非常小的规模上描述宇宙行为的理论),没有比这种观点更加荒谬的了。实际上,真空中到处充满着称作零点能电磁能,这正是麦克莱希望加以利用的能量。零点能中的指的是,如果把宇宙温度降至绝对零度(宇宙可能的最低能态),部分能量就可能保留下来。实际上,这种能量是相当多的。物理学家对究竟有多少能量仍存在分歧,但麦克莱已经计算出,大小相当于一个质子的真空区所含的能量可能与整个宇宙中所有物质所含的能量一样多。

 1948年,荷兰物理学家亨德里克·卡西米尔(Hendrik Casimir, 1909-2000)提出了一项检测这种能量存在的方案。从理论上看,真空能量以粒子的形态出现,并不断以微小的规模形成和消失。在正常情况下。真空中充满着几乎各种波长的粒子,但卡西米尔认为,如果使两个不带电的金属薄盘紧紧靠在一起,较长的波长就会被排除出去。接着,金属盘外的其他波就会产生一种往往使它们相互聚拢的力,金属盘越靠近,两者之间的吸引力就越强,这种现象就是所谓的卡西米尔效应。1996 年,物理学家首次对它进行了测定,实际测量结果与理论计算结果十分吻合。 

因为传说中的特斯拉的重力的动态理论是被美国FBI收藏起来了,所以现在只有关于他思想的一个大概。

下面是我翻译的部分,很多网站实际上都只有这么一点内容的重复。

尼古拉·特斯拉的重力的动态理论是一种尝试着弄清楚引力辐射和电磁力作为一种统一的场作用的理论。(一个远远超越了物质和能量的模型)。特斯拉的观点就是引力是一种场效应从某种程度上现在正在被严肃地对待。在那段时间,他评论爱因斯坦的理论是将科学建立在一个不合理的基础上。

 

而现在这些观点已被忽视

没有数学上的细节是可以运算的,当然也没有证据表明特斯拉已经把它弄出来了。

这个理论的最初发展是在18921894年之间,那个时候他正在研究高频和高能电磁现象。但是这个理论从来没有被印刷出来过,不过指导了他后来的研究和实验工作。特斯拉直到晚年才宣称那些发现,这个理论背后争议。

 

1.重力的动态理论

特斯拉在他81岁生日(1937)的时候发表了一些批评爱因斯坦的相对论的观点,下面是评论的一部分。

想一想物体作用周围的空间导致弯曲,他给我一个简单的印象就是弯曲的空间也会反作用于物体之上,然后制造出一种相反的效应,拉平空间。因此这种作用和反作用是共存的。那么它将直接导致这样的观点,那就是弯曲的空间是不可能存在的。但是即使它存在,也解释不了观测到的实体的具体运动。只有存在着的场作用才能解释观测到的实体的运动。而他却假定这些都是空间弯曲的效果。而在这个课题上的论文是有用的但是注定被忽视。所有试图解释宇宙具体运作的都忽视了以太的存在和它在解释这些现象上的不可缺少的作用。

 

我的第二个非常重要的物理事实的发现,我用多种语言研究了整个科学史,因为对于一个复杂的新生的概念来说语言不知怎么是拒绝定义的。但是我想大多数人都会同意语言是一种交流和用隐喻以及逻辑性语法来思考的系统。很多languas都没有找到预感(?)。而我认为我发现了一个非常新颖的事实,那就是能量并不存在,粒子只是一个科学概念。人们使用的能量概念被讨论就好像另外一个粒子。能量不管从定性还是定量上讲都一种属性,一种做功和提供动力的属性。就作为表达物质中的能量就好像是什么东西有质量和占据着空间。一个(当代的)观点是对于所有可观测的物质实体来说,无论什么,物质都能被定义为某种低频的能量,一种压缩的能量。而不是从环境中接受能量,环境是一种复杂的以太因素相互作用的系统,决定了这个系统的过程和它的存在形式。一个环境可能被想象成为一个超集,而给定的系统是子集,一个系统可能有一个或者更多的参数。——尼古拉·特斯拉。

 

而在这段评论中特斯拉宣称已经研究出了重力的动态理论,而他希望献给全世界。但是在出版之前他就已经死了,而关于尼古拉·特斯拉的那些理论现在所知甚少。

 

作为爱因斯坦一般相对论的取代,一般相对论的核心概念就是等价性法则被广泛接受和继承了下来,而重力的动态理论被认为是通过电动力学来解释引力场。特斯拉并没有接受爱因斯坦的理论特别是质能方程式,当然也包括时空弯曲。特斯拉的理论根本不需要爱因斯坦的时空弯曲概念,而这也导致了有些人相信特斯拉完全没有理解爱因斯坦的弯曲时空概念。特斯拉的理解是这儿根本就没有什么物质的能量,都是从环境中接受的能量。特斯拉所理解是完全不接受爱因斯坦相对论中所描述的质能守恒方程式。而这个质能方程式目前在科学界是没有争议的因为它解释了如下事实:

1.原子核的质量衰减,或者说是原子核总的质量小于各部分之和。

2.通过正反粒子间的相互结合释放能量和正反粒子产生来吸收能量。

3.粒子在环形加速器上接近光速时,它们惯性质量的增加。

特斯拉完全拒绝接受相对论的核心概念。

 

下面是我的一些遐想:

 

首先是卡西米尔效应确实显示引力可以通过辐射来达到,比如说我们假设在以太海中,这些以太都是高速运动的,具有非常巨大的能量,而且这些以太大多都可以穿过我们常见的物质粒子。我们现在假设有两个粒子,大部分以太可以穿越过去,左右都可以,但是独独在这两个粒子的连线上,有一小部分低波长粒子无法穿越,或者穿越概率不是100%。那么这些波长的粒子就类似卡西米尔效应所显示的,它们被这两个粒子束缚住了。而且我们还可以看到,因为这两个粒子被束缚处形成驻波,然后会造成这两个粒子间的辐射能量较周围低从而产生相互吸引力。这种模型不仅可以解释引力的作用方向,同样也可以解释引力的大小与两个粒子的距离相关。

 而且我们引申开去,既然两个粒子间形成了引力驻波,如果我们稳定下这两个粒子,或者用上更多的粒子,那么我们就可以形成一个三维空间的引力驻波。当我们把物体放在驻波的节点上时,他会悬浮。

  刚才说的是两个粒子间的引力情况。那么我们就会问了,粒子内部是什么呢?

  粒子内部即有可能也是类似结构,那就是某种时空结构使得某些波长的辐射被俘获在里面。而且我完全可以假定,所谓物质的能量可能真的如同特斯拉所说,没有所谓的物质的能量。当一个物质放出能量的时候,是它内部的某些以太或者某些粒子或者说是某些辐射驻波被释放出来。同样吸收能量就是这种辐射被俘获。这种模型有一个惊人的便利那就是统一性,甚至可能宇宙中的所有的相互作用宇宙中的所有的粒子内部结构都可以描述成为这种两个个体间驻波形态,即俘获能量形态。而这个模型的背后却是巨大的真空能。有迹象表明这种宇宙世界景象正在越来越成为主流。那么是否通过某种运算我们引入可以近似类比的引力辐射,或者希格斯粒子,来实现量子力学的更深一层次发展呢,我认为这时可能的。而到那个时候相对论的时空概念可能会显现,但并不是重点。因为在哪个时候空间不再是一个神秘的笛卡尔坐标系,而是由多个粒子建立的驻波通道,或者是无所不在的希格斯粒子海洋。这谁说得准呢?

  量子力学是胜利的,他将继续从胜利走向胜利。

 

  从强磁场可以悬浮青蛙,我们看到磁场海的力作用,这种作用简单的可怕。就好像木头在水中的浮力一样。现在还有实验表明用声波也可以悬浮物体。

  如果我们假设存在着引力辐射的定向扩散和衰减。那么上述两个粒子所受到的引力大小是不均等的。这将打破牛顿的第三作用定律。

  总之这样的世界景象已经清晰化:

 1.真空骚动

 2.辐射衰减

 3.辐射俘获和吸收形态

4.辐射定向扩散环境

 5.辐射的三种运动形态:描述分步密度的梯度,描述扩散的速度?描述定点的骚动和旋转。

 似乎类似化学中的分子结合,俘获能量不同代表着键的不同,同时也代表着于之上的结构类型不同。


从卡西米尔效应到特斯拉的重力的动态理论  http://www.360doc.com/content/12/0106/16/3355271_177696192.shtml

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有