加载中…
个人资料
北京巧克力盒子儿童摄影中心
北京巧克力盒子儿童摄
影中心 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,441
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

让每一刻经历永驻

(2012-03-18 22:24:52)
标签:

儿童摄影

儿童摄影师

摄影技法

光圈

电影

语言

焦距

杂谈

育儿

分类: 儿童摄影作品
摄影师:苏冰
 摄影助理:小梅

让每一刻经历永驻
每当看到我拍过的图片,哪怕几年前的,我都马上清晰的回忆起当时的情景,是那样的活灵活现。好像昨天刚刚发生过一样。
每次与以前的拍摄的孩子再次相遇,我就会沉醉于对他/她们的回忆里。 
回忆当初见到妈妈爸爸抱着他/她们见我的情景,甚至那天的天气/光线/交谈的语言。
都历历在目,清晰可见。  
为他们成长感到高兴快乐,同时——对时光流逝也感慨万分啊⋯⋯
是不是儿童摄影师可以叫做时光留像师⋯⋯
巧克力盒子不就是一个容纳不同味道童年的盒子吗?

第一次见小小菜时,她刚刚100天,很小很小的样子。胖乎乎的如天使般,初为人母的大菜是另外一种模样。
让每一刻经历永驻

第二次见她的时候,她已经能自己吃点辅食,爬的很好,扶着栏杆和墙可以行走。大大的眼睛,水汪汪的,晶莹剔透。让每一刻经历永驻

这次见到两岁的她,已经简单的和我语言交流了。开始懂的怕羞,有自己的思想。经过一段时间的熟悉,喜欢上了我们工作室,也喜欢上我们每一个工作人员。 我们也同样和喜欢她。
我觉得爱是可以传递的,无论孩子是多么小,他们都能感知到我们的情绪。而他们也会丝毫不掩饰自己的看法和情绪。 这是儿童摄影最难也是最有意思的地方,每次都不会按照拍摄者安排出现,但每次都会有意外的惊喜出现⋯⋯  一张好作品的出现犹如给摄影师打了一剂兴奋剂,让快乐能持续很久。 别人拍照我不明白是怎么样的,拍摄出好照片给我带来的兴奋和快乐是难以名状的,所以摄影总让我痴迷。
让每一刻经历永驻

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:全家福
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >全家福
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有