加载中…

北上资金流出指数分化金融成痛点节后难乐观

2020-09-30 15:15:40评论
赚钱效应不佳,走势呆滞,缩量震荡,这就是最后一个交易日的大致情况。
上午走势较为平稳,科创50指数一度大涨,可是午后风云突变,北上资金从流进突然之间快速流出,两市出现快速调整,此后有所走稳,但上证综指没有红盘报收,其他指数小涨为主。
今天成交再度缩量,只有5300亿元左右,上海市场仅仅2058亿元,这样低迷的成交,权重就成为首选的抛售对象,银行、券商和保险跌幅居前,券商上午走势平稳,午后也是出现急跌,虽然此后有所回升,但力度不大,金融股疲软成为市场痛点,尽管股价低迷,银行因为亟待补充一级核心资本,还是不得不再度融资,这对于股价是一个负面影响,定增投资者可以不参与,配股的话就是绑架了投资者,不参与意味着除权的损失,参与不知道其未来股价走势。
银行股价低迷,对于银行是很痛苦的,如何补充一级核心资本是一个难题,定增需要净资产以上,否则有国资流失嫌疑,配股没有限制,不排除部分银行重启定增融资,成为银行股价另一个不确定性因素。
昨天强势的科技股,今天已经雄风不再了,光刻机、氮化镓、超级电容等跌幅居前。
涨幅居前的是机构抱团股,医疗保健、食品饮料、酿酒、基因概念、生物疫苗等,但是涨幅不大,像海天味业虽然量能放大很多,仅仅涨2.39%是一根放量带长上影的红K线,说明市场资金分歧较大。从这个角度看,机构抱团股机构松动还是不可忽视的,也意味着后市反弹空间有限,我个人不看好抱团股的走势,在于不具备估值优势。
说到估值,科创板50指数,120倍市盈率,也不低,最近连续两个交易日大幅反弹,在于套利资金希望借助50ETF被动加仓高位甩卖,120倍市盈率个股成长性很好没有问题,一个板块120倍市盈率是太高了,炒作者后市会付出很大代价。
现在深注册制个股依然是风险很大的板块个股,同行业市盈率发行,疯狂炒作,质地谈不上优秀,估值很高,未来调整空间不会太小,炒作获得价差可以,投资价值是太低了,可是散户投机炒作能够赚钱吗?
节后走势依然不会乐观,四季度各种复杂因素有增无减,持股观望未尝不可,要说追高买进,小心为好。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有