加载中…
个人资料
杜坤维
杜坤维
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,137,265
  • 关注人气:436
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金融股放量大涨先知先觉北上资金救场

(2020-09-18 15:26:30)
上午走势平稳,午后打了鸡血一样,两市出现放量拉升,这与新加坡富时中国A50指数大涨有关,也与北上资金大幅流进有关,截至目前统计,北上资金大幅流进170余亿元,这是7月份以来最大量单日流进。
周四调整,美股下跌,早盘两市开盘涨跌不一,此后指数出现小幅下跌,基本上围绕周四收盘点位波动,看不出周五股市会大涨的任何痕迹,11点以后,股市出现小幅反弹,但午后开盘,股市就开始放量上涨,此后量能逐渐放大,股指一路上涨,从北上资金来看,午后开始加速流进,推动股指大涨,北上资金再一次起到了四两拨千斤的作用,救了A股指数,避免破位下跌发生。
午后资金主要攻击金融股,保险中新华保险和中国人寿领涨,最后封上涨停,西水股份也跟着涨停,整个板块大涨接近8%,证券板块在公布了8月份经营数据以后,先跌后涨,四家股票涨停,板块大涨5.2%,银行涨幅相对较小,上涨1.63%,煤炭因为煤价大涨也涨幅居前,中字头、地产、保障房等涨幅超过3%。
低估值板块大涨,资金从新股次新股流出,深注册制逆势下跌4%,次新开板下跌2%,前期大涨的多晶硅也下跌1.36%。科技股方面数字货币、消费电子、大数据等涨幅居前,芯片半导体涨幅居后。
今天资金突然攻击低估值板块,显得很突然,消息面上并没有出现多大利好,只不过是机构抱团股依然面临调整压力,部分退出资金需要寻找新的投资方向,但是发动行情的并不是内资机构资金,而是北上资金先知先觉,强势流进,内地资金后知后觉跟上,两个资金共振助推金融股大涨。从机构抱团股看,医药医疗器械、生物疫苗、食品饮料和白酒没有出现在涨幅居前的板块,看来机构对抱团股还是较为谨慎的。
从成交量看,两市成交8000亿元左右,沪市3370亿元,创业板成交2449亿元,创业板活跃度大幅下降,主要是低价股和新股成交量下滑,部分科技股成交下滑。可见尽管两市均出现上涨,资金面方面并不宽裕,还是一种热点的切换,低估值涨了,科技股题材股就开始调整或者是资金流出涨幅居后。
A股这种无厘头大涨或者是V型反转为数不少,可整个市场走势并不强劲,在于目前市场大环境不支持牛市,但是下跌也很难,在于需要一个指数环境的稳定,保障注册制改革和IPO 常态化顺利推进。
对于这种没有消息面利好的无厘头大涨,我是持有谨慎态度的,关键时刻北上资金大规模流进带来股市逆转以前也发生过,反弹或许可以持续一两个交易日,如果北上资金是先知先觉,周末有利好发生,就静观消息面变化,现在预测下周走势有点早。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有