加载中…

长春高新千亿元白马股跌停给抱团股敲警钟

2020-09-15 06:57:47评论

杜坤维 杜坤维财经 今天

长春高新是一家超级白马股,可周一就来一个关灯吃面,给投资者一个下马威,小幅高开以后,股价一路下探,最终封死跌停,截至收盘,尚有11700手封单,按照收盘价371.62元计算,市值高达4.35亿元,可见资金逃跑的坚决,这可是一家超过1000亿元的机构抱团白马股,突然闪崩,不管何种原因,都给机构抱团持股敲响了警钟。

大概是17年开始,机构崇尚价值投资,通过抱团持股的方式,持有细分行业龙头也就是核心资产,机构在乐观情绪左右下,不断自我强化,不管股价涨了多少,总是有机构不断高位加仓,结果就是股价没有最高只有更高,估值也是不断提升,很多白马股估值没有最高只有更高,估值水平超过历史最高水平为数不少。

长春高新就是一家医药白马股,也是机构重仓股,截至中报,有 1134机构持有长春高新股票,

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有