加载中…

金融下跌股指小幅反弹抱团持股涨幅居前

2020-05-29 15:20:14评论
周五是一个震荡上涨的态势,创业板涨幅较大,上证综指涨幅比较小,只有0.22%,显示指数的韧性,也就是上下不得。
上证综指涨幅偏小,在于昨天强势的大金融今天疲软,银行保险券商跌幅居前,拖累指数表现,昨天上涨的金融板块很有可能不是市场单纯行为,不排除是某些大资金为了不让指数出现调整的护盘行为,这种推测如果成立,未来走势可能更加稳定,但是判断也会出现误差,在于该跌不跌,该涨不涨,道理就在于市场颇为之际,权重集体拉升,可是市场上涨之际,权重集体砸盘,要么涨幅很小,要么小幅调整。
科技股走势分化,芯片半导体/消费电子/5G/自主操作系等跌幅居前,但普遍跌幅不大,对指数影响不大,三网融合/远程办公涨幅居前,涨幅也不大。
科技股平稳,医药医疗板保健和生物疫苗乘机崛起涨幅居前,一些受到疫情冲击前期跌幅较大的板块近期不断活跃,像零售/传媒娱乐/旅游等涨幅居前,食品饮料和白酒走势平稳。
从热点切换看,还是围绕大资金重仓股展开,从涨幅居前个股看,部分是大资金抱团持股,涨幅也足够大,大资金抱团在于市场防御特征明显,也在于成交不大,热点无法有效扩展范围,这种局面恐怕继续维持,从部分白马股成长性和估值看,泡沫还是明显的,股价上涨在于大资金为了收益或者说是净值增加需要不断推高股价,也在于市场为这种股价上涨不断营造一个舆论氛围。
但是部分个股脱离业绩增长的股价上涨,最终结果就是二级市场为股东高位减持买单,实现社会财富不合理转移。
不管后市美国股市涨跌,A股走势都会更加独立,那就是足够的韧性,上涨成为牛市几无可能,下跌太大成为熊市概率微乎其微,因此局部市场热点不断就会涌现,投资者可以利用下跌适当补仓,上涨就不断减仓,争取一点波段收益,对于大资金重仓的股票,谁也无法预测股价会涨到哪里,也不知道抱团持股松动来一两个跌停,这都是悄无声息的,风险总是需要预防。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有