加载中…

制约上涨因素存在,围绕10日线震荡概率大

2020-03-26 07:46:12评论

  昨天大致上是一个普涨的态势,沪指报2781.59点,涨2.17%,成交额为2931.91亿元(上一交易日成交额为2790亿元);深证成指报10241.08点,涨3.22%,成交额为4581.52亿元(上一交易日成交额为4335亿元);创业板指涨3.25%。

 从走势看,我是认为资金显得相当谨慎,也可以说十分的克制,早盘基本上是一个横盘的态势,午后才出现一些主动性的做多,股指涨幅稍微扩大,这与美股导致上涨11%以上显得格格不入。

资金克制原因较多,一个是受到冲击,一季报已经有公司预告出现业绩下滑甚至亏损,而是美国股市走势不稳是大概率事件,三是世界各国新增病例依然很多,最重要的是没有达成一致性合作抗击病毒,而是各自为战,这很不利于病毒肺炎尽快得到有效控制。

更为重要的是部分资金对牛市产生了动摇,有资金利用反弹机会逢高离场,早盘上证综指创业板都显示大单资金净流出,北上资金也没有因为美股大涨而出现大规模流进,流进力度并不大,只有30多亿元。

A股最大特点就是没有大量新增资金进场,股市就会出现明显调整,毕竟IPO、交易佣金、减持和再融资都会不断抽离存量资金,美国股市则不同,股市通过分红回购带来的增量资金超过IPO等抽离资金,所以没有新增资金进场,股市也不会下跌。所以主流媒体总是给投资者画饼有多少增量资金在进场或者等待进场,这种东西说的越多,实际上就是内心发虚,走势缺少底气,需要给投资者鼓劲。如果不缺资金何必经常性的要说多少资金要来股市呢?此地无银三百两也。

昨天晚间美国股市涨跌不一,这很正常,目前制约美股走好的因素依然存在那就是新病例快速增加,防控措施可能进一步增加,这会影响美国经济增速,但美股流动性已经转好,表现为股市、黄金和数字货币一起上涨,美元指数下跌,以后美国股市熔断大跌概率可能减少,除非疾病出现异常失控。

昨天外媒报道央行与商业银行沟通下调基准利率,引发地产板块上涨,这给下调利率敲起了警钟,利率调整可能会引发地产调控的失败,不仅不利于实体经济,反而会推升实体经济成本。下调利率要慎重,对股市也未必是利好,一旦人民币汇率下跌,北上资金可能会加大流出。

现在市场情绪很不稳定,判断一个交易日走势难度很大,也没有太多的意义,看空看多很容易会被市场意外消息打脸,我是不认为股市会反弹太多,调整也会相对有限,今天可能会围绕10日线展开震荡。对股市判断不要动辄下跌就是黄金坑,上涨就是牛市开启,没有那么多的黄金在坑里等着大家,也没有那么多的牛市等待着投资者去收获,现在是一个非常时期,逢低建仓无所谓,长期持股总会有收获,除非公司出现业绩下滑。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有