加载中…
个人资料
杜坤维
杜坤维
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,419,039
  • 关注人气:392
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科技股下跌白马权重护盘万亿成交关注金融补涨

(2020-02-19 15:12:48)
牛市声中来了一个下跌,3000点攻击再度失败,创业板也是再度低下高昂的头,是牛市路上的回调,还是短时间趋势的逆转,这是需要仔细斟酌的。
我是坚持早上观点,也是历来的观点,目前不具备牛市的条件,股市超预期上涨是乐观情绪的推动,只能是被动跟随适当做多。
今天的调整,对于诸多追高科技股的投资者而言,一天损失恐怕不下,损失6-7个点为数不少,风险不言自明。
今天跳空低开,但不久展开反弹,终究敌不住上方抛售压力,尤其是午后抛售压力骤然加大,科技股纷纷翻绿,创业板跌幅加大,但创业板指数整体跌幅不大,在于温氏股份大涨,抵消了下跌空间。
从盘面看,券商、猪肉、黄金、家电和仪器仪表等走高,跌幅榜上是种业等农业板块,白马股上涨可能与北上资金流进有关。疾病受益板块,大数据、云计算、互联网、国产软件等科技股跌幅居前,芯片板块因为几个权重较大的个股涨停,依然上涨,但跌停股票也出现了,资金分歧可见一斑。
从高价科技股表现看,主要是机构持有,今天表现较为稳定,与机构手中资金还是较为充足有关,也可能与机构操作手法有关。
目前走势很难判断,一方面是上涨基础不扎实,主要是情绪推动,另一方面市场情绪高涨,上涨会超预期,在一个非理性市场,要判断涨到何方,简直就是不太可能,不管未来是涨还是跌,必要的谨慎都是不可少的。科技股只要适度下跌,才能吸引更多资金进场,按照目前成交量,科技股行情不会就此停止,虽然未必再创新高,但也会有反弹出现。
如果热点有暂时的切换,可以关注银行券商等防御性机会。目前成交很大,今天超过万亿元,只要科技股出现短线回调,权重补涨机会就可能在增加。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有