加载中…
个人资料
杜坤维
杜坤维
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,419,039
  • 关注人气:392
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科技股强势权重低迷万亿成交要留半分醒

(2020-02-19 08:05:37)
   指数涨跌不大,但人气尚可,150余家股票涨停,沪指报2984.97点,涨0.05%,成交额为3749.99亿元,深成指报11306.49点,涨0.58%,成交额为6249.48亿元,创指报2170.95点,涨1.15%。成交量逼近万亿元大关,市场欢呼牛市来临,我是觉得狂欢之中需要留半分清醒。
  不管是从流动性、未来融资规模、经济基本面都不支持牛市来临,现在推升股指上涨的是投资者情绪,在乐观情绪左右下,各方资金进场,公募基金不断爆出超募,资金源源不断加盟,公募基金重仓科技股,有了新资金,不会开辟新热点,只会不断推升科技股,这就是强者恒强,散户进场,更不会追逐死气沉沉的周期股,也会助涨科技股,所以科技股新高不断,但科技股就没有泡沫吗?
 苹果公司预期不能完成由于供应商的生产受到影响,预计公司将无法达到季度业绩目标,仅仅是供应商影响吗,就没有销售端影响吗?面对疾病,很多人收入下滑,也就不会更换手机,手机产业链炒的是红火的很,一季度业绩还能乐观吗?
 目前强势的是科技股板块之间的轮动,昨天是国产软件和芯片半导体,之所以轮动,在于一批资金撤离,另一批资金介入,造成板块之间的轮动上涨,这种上涨就是击鼓传花,而不是真正的中长线持股看好,表现为换手率很高,超过10%屡见不鲜,一旦没有资金轮炒,行情也就戛然而止。
昨天北上资金流出50多亿元,权重马上熄火,在于北上资金不太热衷概念炒作,偏爱权重蓝筹股,内地资金并不偏爱周期权重股,就在于投资理念不一样,内地资金更加热衷短线暴利,权重是推不起来的,概念股就很容易,目前权重股面临利空,再融资放宽对权重没有任何影响,不构成利空,但对中小盘股构成短线利好,所以资金追逐中小盘股,市场资金出现虹吸效应,流出权重追逐中小盘股,另外监管引导金融支持实体经济,银行实际上需要让利,等于是未来利润增速面临下降,经济下滑,不良贷升高,可是经济下滑,市场不在意中小盘股业绩下滑,就在于乐观情绪下对业绩是涨还是跌根本不在乎,也不在乎估值,只在乎短线价差,这种投资结果如何,就是历史重演。
 面对市场超预期的强势,我们很难预计上涨何时结束,会涨到何处,可以选择谨慎做多,但切忌满仓追高,失去风险意识,股价涨多了,就不会调整吗?这是需要思考的问题,我的观点还是均衡持股,降低收益预期,科技股短线赚钱效应很好,要注意风险释放,权重股短线低迷,未来尚会有机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有