加载中…

资金分歧宽幅震荡滞涨科技股补涨

2020-02-14 15:16:02评论
   今天是一个宽幅震荡走势,资金有点大进大出的迹象,背后显示的是大资金对后市的分歧。
   承接昨天调整和美股下跌,两市低开,但并没有低走,而是在抄底资金介入下出现快速冲高,可是随着股市走高,筹码松动越来越明显,股指逐级滑落,指数纷纷翻绿,但临近尾盘,在资金介入下,两市又逐渐走高,以小涨收盘。说明目前人气依然维持在高位,还是有不少抄底资金在等待机会,股指回落也说明资金出现些许恐高,这就是股指震荡的原因。
 与之对应的是北上资金尾盘强势介入,成为了两市翻红的救世主,从全天看,北上资金流进力度还是较大的。
  前几天强势逼空的科技股今天并没有延续那种强势,芯片半导体和光刻机依然涨幅居前,涨停不少,但内部分化严重,不少个股股价上下翻飞,出现较大的震荡,是资金的分歧还是一种主力资金的洗盘,我是很谨慎的,更倾向认为是资金的分歧。从另一个角度看,某些涨幅滞后的科技股出现明显补涨,既有芯片半导体也有软件信息板块个股,补涨个股出现,说明资金已经是相当谨慎了。
 市场对芯片半导体行业景气度提升有一种很乐观的态度,昨天就有观点认为高景气度可以维持七个季度,就是维持7个高景气度,目前不少个股估值也已经很高了。
     其他科技股软件信息、信息安全、国产软件等纷纷绿盘报收,有关疾病受益板块,也是走势低迷,口罩防护、在线教育和远程办公等跌幅居前,在线教育可能是遭遇吐槽较多的一个行业,显示技术人才储备的不成熟,难以大范围推广。
 相对而言,今天权重表现较好,证券、银行护盘,创业板上涨与东方财富、温氏股份和同花顺大涨有关,上证综指则与金融板块走高有关,尽管股指上涨,但上涨个股略少于下跌个股。
 从高位震荡,大资金连续流出看,我是觉得应该更加谨慎看待后市,别玩不撞南山不回头的勇气,股市不能玩狭路相逢勇者胜的游戏,一旦错了,那就是满盘皆输,毕竟目前股指运行环境依然较为复杂,对各个行业影响有多大,需要谨慎判断,另外寄望于流动性牛市可能需要特别慎重。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有