加载中…

权重护盘概念股下跌3000点就是运行中枢

2020-02-11 15:20:55评论
创业板终于低下高昂的头,上证综指则出现跷跷板效应小涨,尽管上证综指上扬,并不能阻挡大资金出逃,交易软件显示上海方面流出22.5亿元,创业板流出28亿元,北上资金逆势流进26亿元。
北上资金偏爱白马股,所以今天酿酒、家电等涨幅居前,银行保险券商也是小涨。
创业板下跌,与疾病受益板块整体大跌有关,医废处理、远程办公、口罩防护、在线教育等跌幅居前,而且跌幅不小,另外机构重仓的百元股走势也是明显分化,对创业板构成较大的拖累。这个板块下跌是不是到位,很难判断,因为游资不会根据估值估值来操作,而是根据市场热点变动来操作。
 种业今天是从大涨到大跌,部分个股单天振幅超过10%,这种炒作真的很难把握,散户信息不对称,最终结构都会被游资大佬收割,这就是概念炒作宿命,疾病受益板块也是这样。
 金融板块虽然强势护盘,力度不大,护盘动机暂时不清楚,是为了稳定指数,还是一种短期的炒作,全面走强条件不具备,因为LPR下行空间有多大是一个难以确定的数据,对银行影响有多大无法判断。
钢铁煤炭等走高,是对未来政策刺激的提前反映,房地产走高与经济下行压力带来的地产调控预期放松有关,但地产调控真的会放松吗?谁也说不好。
消费电子、手机产业链等上涨,是一种热点的轮动,就科技股而言,热点轮动尚可以维持,但板块之间轮动顺序节奏不容易掌握,所以尽量减少追高,逢低潜伏等待更为安全。
目前各地已经进入复工程序,对有关行业的影响,会慢慢减少,但上半年有关利空行业业绩将出现比较大的影响,这是需要关注的。
就指数而言,我是不认为是牛市途中的调整,而是一种正常的回档,没有那么多的牛市,3000点不会是永别的地平线,而是一个运行的中枢偏高位置而已,调整的空间也不至于太大,最大风险不是指数,而是个股,个股风险来自于大消费、高价科技股、各种业绩地雷。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有