加载中…

邮储银行平稳指数震荡科技股依然是活跃主线

2019-12-10 15:13:54评论
 邮储银行平稳着陆,股市波澜不惊,并没有改变股市震荡本质,扣除邮储银行成交量,成交量并没有多大波动,投资者没有兴奋也没有悲观。
 邮储银行今天上市交易,市场担忧破发,但跳空高开,快速下探,就被资金拉起来,维持一种震荡,尾盘有资金抢筹,出现两笔千万级的超级买单,邮储银行一般散户不会介入,应该是大资金在建仓,后市调整很难,从动态市盈率来看,已经与其他银行接轨,具备一定的投资价值。邮储银行走势平稳,其他银行个股弱势震荡。
 科创板因为华兴源创连续涨停示范效应,出现了全线的超跌反弹,我不认为科创板会进入全面牛市,估值方面依然不具有太多优势,加上缺少跟风盘的追高,游资也好机构也好,不敢太任性,炒新的痛楚不会那么快忘记的。
 从盘面看,医药板块出现强劲反弹,昨天跌幅居前,今天涨幅居前,这种一惊一乍的走势,说明大资金的无奈,杀跌亏很多,拉高可能又没有人跟涨,这种尴尬也在一些白马股中显现,机构可以抱团持股,但散户可以不跟,机构面对较高估值,如何兑现利润就成为难题,依靠震荡维持高位,是需要消耗资金的。
 芯片半导体短线休整以后,今天继续领涨,半导体指数再创新高,但主要集中于几个超级牛股上面,很多股票并不强势,这就是一种机构主导的市场,或者可以说是持有核心资产。目前操作就难在这里,追高强势股怕套牢,成为机构的接盘侠,不追高,就很难有机会,强势股不断新高,但只要散户不跟进,机构只能继续做多,但如果大量散户涌进去,机构就很有可能甩出筹码,自己高位溜之大吉,
 科技股是主线,可能暂时不会改变,但如何操作,可能需要我们仔细斟酌,我个人观点是不追涨强势股,选择涨幅滞后三季报增长良好的个股参与,年报有预告增长的更好,至少没有业绩黑天鹅。只要业绩增长,估值不高,反弹的机会就始终存在。
 邮储银行平稳落地,市场一块心病落下,这与牛市无关,只是一个隐患的消除,减少下跌的概率,后市指数还是很难改变震荡的模式,近期可能震荡偏强一点,但涨幅我认为很有限,超过3000点概率不大。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有